Bereits Mitglied? Login | Neu hier? Jetzt registrieren

✓  Offizieller Telefonbucheintrag
✎ Unternehmensdetails bearbeiten

9 Bewertungen zu Sharaf Dr. Said Mustafa, Zahnarzt

Vladi66
Meine Wurzelbehandlung, die ich letzte Woche hatte, war erstens überhaupt nicht schlimm - anders als erwartet - und glücklicherweise auch erfolgreich, sodass mir mein Zahn doch erhalten bleibt. Ich bin schon sehr erleichtert, dass ich mich jetzt nicht mit dem Gedanken um einen eventuellen Zahnersatz rumplagen muss.

Unzumutbar?
JulPalEndlich mal wieder eine Bewertung für den Herrn Dottore... Offenbar eine Koryphäe seines Fachs ;-)

zechmonika
Vor ein paar Jahren, als ich wegen der Arbeit nach Berlin gezogen bin, habe ich mich auf die Suche nach einem guten Zahnarzt gemacht. Ich weiß gar nicht mehr, wie ich auf Dr.Sharaf gekommen bin aber seit dem gehe ich regelmäßig zur Prophylaxe in seine Praxis. Ich bin auch sehr zufrieden mit ihm (sonst hätte ich sicherlich schon gewechselt!) und habe mittlerweile auch meine Frau undmeine Tochter zu seinen Patienten gemacht.

MisterM
Aufgrund der guten Bewertungen hier und bei der Konkurrenz versuchte ich es mit Dr. Sharaf.

Ein kompletter Griff ins Klo.

Bei meinem ersten Besuch hatte ich konkreten Anlass. An einem Zahn hatte ich Schmerzen, einen weiteren hatte ich im Verdacht, dass die Füllung bald herausbrechen würde (da ich mit der Zunge einen Riss gespürt hatte), und an zwei weiteren Probleme am Zahnhals.

Nach Durchsicht entschied sich Dr. Sharaf, lediglich den schmerzenden Zahn zu behandeln. Die Zahnhälse und die Füllung mit dem Riss sah er nicht als dringend an, obwohl ich ihn darauf hingewiesen hatte und ließ mir einen Termin geben für 4 Wochen später. (ich bekam zwar auch einen Termin für 3 Wochen später, jedoch nur zum Röntgen)

Von wegen. Am nächsten Tag beim Frühstück (ganz normales belegtes Baguette vom Bäcker) brach die angesprochene Füllung heraus bzw. wurde teilweise durch den Biss in den Zahn hineingedrückt.

Keine 24 Stunden, nachdem Dr. Sharaf sich den Zahn auf meinen Hinweis hin angesehen hatte.

Also alles stehen und liegen lassen (da es Freitag war), und direkt wieder zum Zahnarzt.

Behandelt wurde ich dann durch eine Kollegin, an deren Namen ich mich nicht erinnere.

Soweit die fachliche Komponente.

Noch ärgerlicher wird die Geschichte, wenn es um Rechnungen geht.

Aufgrund eines Umzugs ließ ich meine Adresse ändern. Keine Rechnung kam. Nach ca. 2 Wochen hatte ich wieder einen Termin und man sagte mir, die Rechnung sei verschickt worden. Wurde sie auch. Jedoch an meine alte Adressse. Also nochmal neue Adresse durchgegeben "okay, die Rechnung kommt in den nächsten Tagen".
2 Wochen später immer noch keine Rechnung da. Angerufen und nachgefragt. Adresse nur teilweise richtig, da ein essentieller Teil der Adresse nach wie vor fehlte. Also nochmal durchgegeben. 2 Wochen später nochmal exakt das gleiche Spiel. Insgesamt ca. 1,5 Monate nach der 1. & 2. Behandlung bekam ich dann endlich die Rechnung.

Und die hatte es in sich. Für eine meinem Empfinden nach einfache Behandlung wurde hier ein Faktor von 3,5 veranschlagt (falls Herr Sharaf oder seine Kollegin sich gegen diese Rezension beschweren sollte kann ich das auf Anfrage schwarz auf weiss nachweisen)..

Ich bin Dauerpatient beim Zahnarzt, und seit fast 10 Jahren privatversichert. Ich kann mich nicht erinnern, von meinen beiden vorigen Zahnärzten jemals einen Faktor von 3,5 veranschlagt bekommen zu haben. Obwohl ich dort meinem Empfinden nach wesentlich kompliziertere Eingriffe hatte.

Den Kostenvoranschlag für einen meiner Ansicht nach überteuerten Behandlungsplan, der mehrfach (!) Faktoren von von 3,5 beinhaltete (ebenfalls schwarz auf weiss nachweisbar), berechnete er mit einem Faktor von 2,3. Allein dieser Kostenvoranschlag kostete mich also 25,87 €.

Nachdem ich sowohl Kostenvoranschlag als auch Rechnung vorliegen hatte sagte ich alle meine ausstehenden Termine bei Dr. Sharaf und Kollegen ab.

Zu Dr. Sharaf gehe ich ganz sicher nicht mehr.

Ausgeblendete 11 Kommentare anzeigen
MisterMVermutlich weil alle anderen negativen Bewertungen gelöscht wurden...ganz ehrlich, ich kann mir nicht vorstellen, dass ich der erste bin, der schlechte Erfahrungen mit dieser Praxis gemacht hat.
MisterMBin ich eigentlich der Einzige, der es merkwürdig findet, dass sämtliche golocals, die Dr. Sharaf positiv bewertet haben, ausschließlich Dr. Sharaf bewertet haben?
Oscar aus der MülltonneNicht uninteressant... Als ehrlicher Kassenpatient kann ich mit der Faktorengeschichte aber nichts anfangen und kann daher auch nicht einschätzen wie relevant das für die Bewertung ist.
MisterMes gibt einen katalog, in dem jede leistung mit einem festen betrag niedergeschrieben ist, der berechnet werden darf. der arzt kann jedoch diesen grundsätzlich festen betrag mit einem (mir als willkürlich erscheinenden) faktor multiplizieren. im katalog steht z.B. eine mindestens 10-minütige Beratung mit 4,66€. Wendet der Arzt einen Faktor von 2,1 an, dann ergibt das einen Rechnungsbetrag von 9,79€. wendet er einen faktor von 3,5 an, dann ergibt sich ein rechnungsbetrag von 16,31€
nossekBei privat Versicherten wird generell ein Multiplikator angewendet. Standard ist eigentlich Faktor 2,3. Darunter selten. Das ist ja der Grund, warum Ärzte Privatpatienten lieben. Und teis auch brauchen.
Oscar aus der MülltonneAls Kassenpatient habe ich bisher lediglich beim Zahnarzt draufzahlen müssen. Einmal im Jahr für die professionelle Zahlreinigung, die (warum auch immer) nicht von der Kasse bezahlt wird und einmal für eine Keramikfüllung (weil ich erst gefragt wurde, nachdem der Zahn schon freilag und die einzige angebotene Alternative Beton oder sowas gewesen wäre). Wie sich der Eigenanteil für diese Leistungen berechnet, weiß ich nicht.
Oscar aus der MülltonneAber jetzt wo ich darüber nachdenke... Bei meinem alten Zahnarzt hat die professionelle Zahnreinigung 70.- € gekostet. In der Praxis mit der Keramikfüllung habe ich für die gleiche Leistung 90.- bezahlt und in 14 Tagen zahle ich bei meinem neuen Zahnarzt 50.- bis 60.- Euro...

Karmenito
Dr.Sharaf hat auf alles eine Antwort. Meine Zahnfleischentzündung hat er ohne Probleme heilen können und auch für andere Probleme hatte er immer die richtige Lösung parat. Ich weiss, das sollte für einen Zahnarzt selbstverständlcih sein, aber meiner Erfahrung nach ist es das nciht immer. Deswegen möcht ich gerne Dr.Sharaf weiterempfehlen.

DiekmannT.
Ich habe ein tolles Zahnimplantat von Dr. Sharaf eingesetzt bekommen. Sitzt gut, sieht in meinen Augen hochwertig aus und auch die Schmerzen beim Eingriff waren nicht so schlimm wie zuvor erwartet. Das einzige was mich ein wenig gestört hat, war die nach meinem Empfinden, etwas zu lange Wartezeit auf einen Termin. Trotzdem eine glasklare Weiterempfehlung, denn lieber warte ich ein bisschen länger und hab dann ein ordentliches Implantat, als anders...

Deine Erfahrungen mit Sharaf Dr. Said Mustafa, Zahnarzt

Aussagekraft

Hinweis

Schreibe bei golocal Bewertungen und erhalte einen €5 Amazon.de-Gutschein*!

Jeder der sich registriert und mindestens 10 Bewertungen abgibt, wird von golocal mit einem €5 Amazon.de-Gutschein* belohnt!

* Es gelten Einschränkungen. Siehe Einzelheiten.

↑ Nach oben

Willst Du noch weiter stöbern?