Neueste Bewertungen für Deutschland
Spandauer Damm 10, 14059 Berlin
51.
Userbewertung: 5 von 5 Sternenvon whitewedding
Hallo liebe Leser,
da ich eine Freikarte bekommen hatte, war ich nun also endlich nach fast 20 Jahren mal wieder selber im Schloss Charlottenburg, allerdings musste ich noch 3 Euro für ne Fotoerlaubnis innen berappen. Leider darf ich hier nur Außenaufnahmen veröffentlichen, nun denn.
Das sehenswerte Schloss, das eines der schönsten Deutschlands ist, wurde in meheren Etappen von 1699-1712 errichtet. Benannt nach Sophie-Charlotte, die dort einst wohnte. Später wohnte dort ab 1740 Friedrich der Große, besser bekannt auch als "Der Alte Fritz"!!! Letztes Jahe war ja der 300. Geburtstag des Alten Fritz, der aber mittlerweile doch verstorben ist. 300 Jahre alt, das schaffte auch er nicht!! Die Briten sagen immer wenn Deutsche Touris nach London kommen: "Attention Fritz comes!". Naja Britischer Humor halt!!!
Die sehenswerten Räume des Schlosses verteilen sich auf zwei Etagen und man bekommt einen Audioguide, wenn man will inklusiv im Preis, aber ein Berliner kann die Tafeln da auch so gut lesen!!! Hab ich auf audio verzichtet. Meine Bang und Olufsen Audio-Anlage zuhause ist eeeh besser!!!
Besonders erwähnen möchte ich dort den roten Salon, den grünen Spiegelsaal, den Eichensaal, sowie die ovalen Mittelräume mit der schönen Aussicht in den Park hinein, sowie von der anderen Seite auf den Schlossvorplatz. Noch sehenswerter sind die schönen Gemälde mit den teils unbekleideten Frauen drauf, sowie der Porzellansaal und der Porzellanschatz (KPM usw.). Aber es wird noch schöner, denn es gibt ja noch den großen Silberschatz, und die Kronen sowie die Kronjuwelen. Das lange Zepter mt den Kronjuwelen dran ist schon beeindruckend!!! Fast so schön wie meine Kronjuwelen!!! ;)
Der schönste Raum in ganzen Schloss aber, ist die spektakuläre Barockkapelle mit den Fresken, die fast mit denen von Michelangelo mithalten können!!! Und der schönen Orgel. Das ist für mich der schönste Barockraum in ganz Berlin, noch schöner als im Dom, da der Raum dort weniger hoch ist und man die Details der Bilder besser sehen kann!!! Whitewedding hat ja irgendwie was um die minus 25 Dioptrien oder so!!! ;)
2016 soll das Schloss dann die Rückseite der 2-Euro-Umlaufmünzen zieren, dann habt ihr es alle in der Geldbörse!!!
Ich grüße auch mal die Fuldanixe, die hier extra einen eigenen Beitrag zum Thema Schlosspark Charlottenburg angelegt hat.
Im Zweiten Weltkrieg nannte man Charlottenburg auch Klamottenburg, weil gerade dort Churchill und Truman ganze Arbeit geleistet haben. Wer gedenkt eigentlich in Berlin mit einem Mahnmal der Bombenopfer des 2. Weltkrieges??? Naja!!!
Meine suche nach Fuldanixe im Schloss blieb leider erfolglos, denn sie war schon in den Schlossteich abgetaucht!!! 5 Sterne mit Herz für Berlins schönstes Schloss von mir!!!!!!!!!!!!!!!
Und dieselbe Wertung für die Frau mit Herz: Fuldanixe!!! :)
Whitewedding grüßt alle, und besonders Fuldanixe, die auch dort war!!! :)
Unzumutbar?Neu hinzugefügte FotosGaststätte Pension Bootshaus Inh. Carsten Reinsberg
Branche: Restaurants und Gaststätten / Pensionen
Useriner Str. 2, 17235 Neustrelitz
52.
Userbewertung: 5 von 5 Sternenvon tine44
Waren zum ersten Mal im Bootshaus essen, Service sehr nett, das Essen ist auch sehr lecker, der direkte Blick auf den See tut sein übriges, können wir nur empfehlen.
Unzumutbar?Neu hinzugefügte FotosMeeresmuseum (Deutsches Meeresmuseum), Info
Katharinenberg 14 -20, 18439 Stralsund
53.Userbewertung: 5 von 5 Sternenvon Schalotte
… Das ist für mich eines der wunderschönsten Museen die ich bisher nicht nur einmal besucht habe …. Eine tolle Vielfalt an Aquarien mit Fischen in den schillersten Farben, Größen und Arten … auch all die anderen Lebewesen die man sonst in der Natur nie zu Gesicht bekommt, kann man hier beobachten und man ist fasziniert, wie sie sich anpassen, so dass man sie oft suchen muss ... das sind Wunder der Natur in ihrer wunderschönen Vollkommenheit .... Das Schildkrötenbecken, ein Punkt, an den die Kleinen Besucher oft verweilen und staunen ...... Hier fühlt man sich wohl, schon in dem Moment, in dem man das Museum betritt … es fängt einen einfach ein … Die Atmosphäre nimmt einen in die Arme und hält einen fest, selbst wenn man das Museum bereits verlassen hat ….
Unzumutbar?Neu hinzugefügte FotosStahnke - Bierbach GbR Räuchereischiff Berta
Branche: Fisch Restaurants
Am Hafen, 18581 Lauterbach Stadt Putbus
54.Userbewertung: 5 von 5 Sternenvon Schalotte
.... wenn man im Hafen von Lauterbach einmal die Seele baumeln läßt, weil man dem Alltag entfliehen will, dann sollte man bei seinem Spaziergang auf jeden Fall die "Berta" ansteuern, das Räucherschiff mit den wohl leckersten Fischbrötchen in dieser Ecke .... in diesem Jahr unter den drei besten Fischbrötchen-Buden der Insel Rügen ausgezeichnet, um es genauer zu sagen, zur besten Fischbude mit den leckersten Fischbrötchen .... hier werden selbst die Brötchen in die der Fisch dann gelegt wird, selbst gebacken, was vielleicht auch den genialen frischen knackigen Geschmack erklärt .... ein Abstecher oder ein gezielter Besuch, sind ein absolutes Muss, wenn man auf Rügen ist ....
Unzumutbar?Neu hinzugefügte FotosPuppenmuseum
Kastanienallee 1, 18581 Wreechen Stadt Putbus
55.Userbewertung: 4 von 5 Sternenvon Schalotte
... wenn man mit dem Rasenden Roland nach Putbus fährt und sich dann zum Schloßpark aufmacht, dann sollte man auch einen kleinen Abstecher ins Rügener Puppen-und Spielzeugmuseum machen .... es befindet sich im ehemaligen Affenhaus im Park .... Hier kann man Spielzeug und Puppen aus drei Jahrhunderten bestaunen .... Über 400 historische Puppen sind der Schwerpunkt des Museums .... Klein-Mädchen-Träume werden hier sicher wahr, denn eine große Anzahl an Puppenstuben und Teddybären werden hier ausgestellt ... Hat man sich alles angesehen, kann man den Besuch bei einer tasse Kaffee und einem Stückchen Kuchen im Cafe ausklingen lassen ....
Unzumutbar?Neu hinzugefügte FotosUhren- und Musikgerätemuseum
Alleestr. 13, 18581 Putbus
56.Userbewertung: 4 von 5 Sternenvon Schalottevia Android
.... im ehemaligen ersten Badehaus der Insel, direkt an der Allestraße von Putbus, findet man das historische Uhren- und Musikgerätemuseum ... hier gibt es sachkundige Führungen durch die Räumlichkeiten des Museums und man kann so, einiges über die Geschichte der verschiedensten Ausstellungsstücke erfahren.... es sind sieben Ausstellungsräume und es gibt hier weit über tausend verschiedene Exponate .... Hier gibts nicht nur alte Uhren zu bestaunen, wie Armbanduhren, Kuckucksuhren und Kaminuhren, ja auch Wanduhren sind hier .... hier gibts auch eine sehr große Ansammlung an historischen Musikgeräten .... Die Uhrmacherwerkstatt ist das kleine und besondere Highlight, denn man kann dem Museumsgründer hier über die Schulter gucken ... ein Ausflug hierher lohnt sich also wirklich ...
Unzumutbar?Neu hinzugefügte FotosBerlin Hauptbahnhof
Branche: Verkehrsbetriebe
Europaplatz 1, 10557 Berlin
57.
Userbewertung: 2 von 5 Sternenvon whitewedding
Hallo liebe Leser!!!
Also der Hauptbahnhof will was großes sein, und ist aber eher katastrophal!!!
In fast 10 Jahren Bauzeit wurde er von den Architekten Gerkan, aber nicht Semir Gerkan von der Autobahnpolizei, gebaut, sowie Marg und Partner. 2006 dann wurde er fertig, aber da war doch das Dach viel zu kurz geraten, und so müssen die Passagiere besonders der Ersten Klasse dann im Regen auf den Zug warten, soviel mal zum "Weltstadtniveau" des Bahnhofes!!!
Dann war es 2007 mal windig und schon stürzte ein tonnenschwerer Stahlträger auf die Treppen, dass da niemand getötet wurde war reine Glückssache, aber die Bahn konnte das nicht vertuschen, denn zufällig passierte das gerade, während einer Live-Schalte eines n-tv - reporters vor dem Bahnhof. Das sind gute Reporter, sie sind schon vor Ort, bevor die Nachrichten passieren, wie am 11.09.2001 in New York, als die Kamera schon aufgebaut war und filmte von unten wie das erste Flugzeug in den ersten Tower einschlug!!! Und dann wird man bei Zweifeln an der offiziellen Version auch noch als Verschwörer verunglimpft!!! Naja!!!
Dann gab es Zeiten danach, als keine S-Bahn zum Hauptbahnhof fuhr, wegen S-Bahn-Chaos, dann fielen Glasscheiben in den Bahnhof, dann stellte sich heraus, dass die Brücken zum Bahnhof an den Pfeilern marode sind, und 2015 renoviert werden müssen. Außerdem merke ich ja gerade, dass ich noch mehr hier schreiben wollte.
...Der Hauptbahnhof hat ja auch keine S-Bahn-Anbindung in Nord-Süd-Richtung und keine Tram-Anbindung, die Hälfte aller Busse dort fahren den ganzen Tag lang nur alle 20 Minuten. Dennoch ist es Europas größter Kreuzungsbahnhof mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und Fressbuden wie Burger King, Mc Donalds, Dunkin Donuts, Fatih Servet Kebap, oder Pizza Hut und Cafes sowie Mode und Schuhläden, aber das beste gibt es eh umsonst: Das S-Bahn-Heft: punkt3, das einzige was bei der S-Bahn noch immer gut funktioniert. Da kann man dann alle Ausflugsziele lesen, die man theoretisch erreichen kann, wenn man nicht wieder mal vom S-Bahn oder DB-Chaos gestoppt wird.
Ach so, letzte Woche ist am Hauptbahnhof ein Zug entgleist...!!!
Aber liebe DB, wer wird denn gleich entgleisen bei so ein wenig Kritik, hier??? Naja so ist bis Juni halt der Weg nach Norden dicht, und wer da hin will muss halt 20 Minuten oder auch länger auf den 120er Bus warten, dann damit bis Bahnhof Wedding fahren, dann mit der Ringbahn bis Gesundbrunnen, und kann dann eben dort in seinen Zug steigen, das nenne ich doch All-Inclusive-Full-Service der Deutschen Bahn AG!!!
Na Zdrowje!!! Es lebe Weißrussland!!! Lukaschenko, ho, ho, ho!!! ;) Oder wie war das???
Unzumutbar?Neu hinzugefügte FotosMIX3 - Floral Design Blumengeschäft
Branche: Blumen
Vordergasse 34, 63110 Jügesheim Stadt Rodgau
58.
Userbewertung: 5 von 5 Sternenvon josef-seibert
MIX3 ist eine Bereicherung für Jügesheim.
Sei es darum, eine kleine Aufmerksamkeit als Blumengruß oder Tischschmuck für eine Feier. Große Gestecke werden individuell der Jahreszeit entsprechend von der Inhaberin liebevoll gestaltet. Auch Trauerschmuck zur Ausgestaltung der Trauerhalle wird hervorragend kreiert.
Sehr nette freundliche Bedienung. Weiter so.
Unzumutbar?Neu hinzugefügte FotosGaststätte Meerkrug "Tant'Ati"
Branche: Restaurants und Gaststätten
Marscher Weg 27, 26624 Südbrookmerland
59.
Userbewertung: 5 von 5 Sternenvon Fidelvia Handy
Super nettes Lokal. Gemütlich eingerichtet und ein Super Service! Auch für den kleinen Hunger bekommt man hier etwas zu essen. Für die Bootsfahrer ist eine eigene Steganlage vorhanden! Ein lauschiger Biergarten lädt zu verweilen ein. Auch eine Fahrradstation mit Kompressor ist auch da. Desweiteren gibt es noch 3 Appartements voll ausgestattet! Alles in allem sehr zu Empfehlen!!!
Unzumutbar?Neu hinzugefügte FotosClotten Dr. , Peters , Scholles Dr. Zahnärzte
Branche: Zahnärzte
Frankfurter Str. 198 A, 61118 Bad Vilbel
60.
Userbewertung: 5 von 5 Sternenvon zuckerlille
Hervorragender Zahnarzt.
Extrem kurze Wartzeiten. Nettes Praxispersonal.
Mir wurde in einer schwierigen Situation kompetent und kurzfristig geholfen.
Unzumutbar?Neu hinzugefügte Fotos