Springer ist eine BIO Backstube in Hamburg. Auf dem Weg zum Henry Vahl Park.
„Reinste Liebe
Alles ökologisch, nach diesem Grundsatz backen wir seit Jahren alle unsere Brote, Brötchen und Kuchen.
Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst. 100% der Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs kommen aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Wir führen unsere Teige schonend, was schon mal 48 Stunden dauern kann, ganz in der bewährten Tradition unserer Vorväter. Unseren Betrieb gibt es seit 1889.“... weiterlesen Liest man auf der Homepage, Grund genug dort in der Osterstraße diese ganz kleine Filiale zu betreten.
Meine Frau wollte ein Brötchen haben, so als kleinen Snack vor dem Mittagessen in der Brasserie. Sie wählte ein mit Weißmehl gebackenes Rosinenbrötchen.
Der Spitzenbäcker Holste in Sottrum backt ja leckere Brote, aber eben nicht in Bio Qualität.
Ich blickte in das Brotregal, und fixierte das „Hamburger Kräftiges“. Ein herzhaftes Sauerteigbrot aus Roggen- und Weizenmehl nach traditionellem Rezept mit kräftigem Geschmack.
Zutaten:
Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Wasser, Meersalz*, Bioreal-Hefe. Nur das Meersalz ist nicht in BIO Qualität, gibt es so etwas überhaupt?
Was mir in der Osterstraße gefällt, man hat dort einen BIO Schlachter, diesen BIO Bäcker, einen BIO Naturkostladen und einen Weltladen gibt es dort auch. Aller auf 1 km nahe beieinander.
Zusätzlich EDEKA und Karstadt, wo man auch Lebensmittel einkaufen kann. Aber die kleinen BIO Geschäfte unterstütze ich doch viel lieber.
BIO finde ich gut.[verkleinern]