VEGANKEBAB Gyros der TOPAS GmbH
Veganes Pfannengericht aus Weizeneiweiß, meine Tochter hat uns davon erzählt, ich habe es letzte Woche dann auch gekauft und probiert.
Schmeckt, weil es gut gewürzt ist, die Struktur nach dem Braten ähnelt Fleisch, aber kann es natürlich nicht nachmachen, die Mischung aus gewachsenen Speck und Fleisch macht den Unterschied aus.
Aber für Menschen, die sich vegan ernähren wollen doch eine Alternative.
Was mir gefällt, ist die Zutatenliste:
Zutaten: Wasser,... weiterlesen Weizeneiweiß* (30%), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Hefeextrakt, Gewürze*, Zwiebeln*, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl*, Steinsalz.
* = aus kontrolliert biologischem Anbau
Da sind keine EXXX Substanzen, keine Konservierungsstoffe und auch keine Farbstoffe drin.
Enthält Sellerie und Senf. Kann Spuren von Soja enthalten ist so eine Schutzdeklaration gegenüber allergischen Personen, entweder habe ich die Stoffe drin, oder nicht drin. Alles andere ist Grauzone.
40 km südlich von Baden-Württembergs Landeshauptstadt Stuttgart kümmern sich über 20 Mitarbeiter um Produktion, Verwaltung und Vertrieb von „Wheaty®". Die Firma wurde 1978 mit der Herstellung von Tofu gegründet, und auf der Homepage liest man:
„Rückbesinnung auf eine altbekannte Eiweißquelle - Weizen
Doch ausschließlich Tofu war dem schwäbischen Tüftler und Erfindergeist Gaiser noch zu wenig: Mit der Weiterentwicklung des asiatischen Seitan aus Weizeneiweiß zu einem Produkt, das in der Zubereitung relativ einfach gehandhabt werden konnte, setzte er sich eine neue Pionieraufgabe. Selbstverständlich sollte das neue Produkt wiederum biologisch, naturkostkonform und vegetarisch sein.“
Ja die Schwaben, können kein Hochdeutsch aber machen neben Maultaschen und Württemberger Wein gute Produkte.
Und diese Neuheit kommt Weihnachten auf den Tisch, allerdings nicht für mich, ich nehme das Perlhuhn.[verkleinern]