.. Falgshipstor Nymphenburger Porzellan
Schmeckt Essen auf Edel-Porzellan besser? Nun, da will ich mich nicht einmischen, nicht mitreden.
Nur soviel, wer Nymphenburger Edelporzellan hat, der hat Status. Vor 260 Jahren begann die händische Herrstellung von höchstwertigem Porzellan.
Wer jetzt denkt, das ich den Flagshipstore am Odeonsplatz bewerte, der irrt. Die 1747 gegründete Manufaktur wurde 2011, vom Wittelsbacher Ausgleichsfonds übernommen. Seine Hoheit, Prinz Luitpold von Bayern,... weiterlesen hat 2020 höchselbst den Mitarbeitern mitgeteilt, dass der Flagship Store, nach 122 Jahren, schließen wird.
Nymphenburger Porzellan gibt nun nur noch im Nymphenburger Schlossrondell.
Supi ist, dass man als Kunde über Zoom (Android) oder Facetime (Appel) beraten wird. Gefallen hat besonders der Raum in Royal-Blau, mit braunem Interieur. Und die rote Zweiersitzbank.
Gut zu wissen: ..
Nymphenburger Porzellan ist bis heute "manu factum" (komplett von Hand) hergestellt. Da es keine automatisierten Fertigungsprozesse gibt, ist das Porzellan besonders fein. Es ist die letzte reine Porzellanmnufaktur der Welt. Die Porzellanmasse, auch die Farben, alles wird selbst hergestellt und gemischt. Die Fassungen werden ohne Schablonen aufgebracht. Alles ist Handgeformt und bemalt.
Kundenkreis: ..
Seit 260 Jahren ist es der Hochadel, wie die englische Königin Kunde. Aber auch Adel und Hochfinanz kaufen Nymphenburger Porzellan.
Ob es vom Nymphenburger Porzellan besser schmeckt kann ich nicht beurteilen. Kann aber versichern, dass es ein sehr gutes Gefühl vermittelt.[verkleinern]