Bereits Mitglied? Login | Neu hier? Jetzt registrieren

Web:
✓ Von Robert a gemeldete Adresse
✎ Unternehmensdetails bearbeiten

Der Viktualienmarkt

Der Viktualienmarkt hat sich vom ursprünglichen Bauernmarkt zum beliebten Einkaufsplatz für Feinschmecker mit besonderem Flair in Münchens Altstadt entwickelt. Auf einer Fläche von etwa 10.000 Quadratmetern verkaufen circa 110 Händler Obst, Gemüse, Südfrüchte, Fleisch, Wild, Geflügel, Käse, Fisch, Brot- und Backwaren, Gewürze, Blumen und vieles mehr. Nirgendwo in München findet man eine so große Auswahl an frischen Lebensmitteln und Spezialitäten.

[komplett anzeigen]

32 Bewertungen zu Viktualienmarkt

Rostl
Es ist was für Touristen. Bekannt über Bayerns Grenzen hinaus, der Basar für München.
Die kleinen Stände mit Obst, Blumen, Spezialitäten usw.
Der brunnen mit dem Promis. Der grosse Biergarten.
Alles eine Oase in der Großstadt.

penti123
Schön zum Durchspazieren, die vielen Stände mit unterschiedlichstem Personal. Alle sind freundlich.

Touristen gibt es zu bestimmten Zeiten auch einige, dann wirds etwas voll. Liegt im Herzen Münchens nahe dem Marienplatz mit dem Rathaus von München.

Preise sind natürlich auch etwas höher als in Obstgeschäften, aber man hat - wenn man aufpasst - super Ware! Bei Schalen muss man etwas aufpassen: unten ist gelegentlich mal "unschöne" Ware und auch die Gewichtsangaben stimmen teilweise nicht ganz.

Aber einkaufen gehe ich dort meist eh nicht, aber ist trotzdem schön dort ;)

FalkdS
Nichts zieht mich nach München, nicht der Fußball und gleich gar nicht das Hofbräuhaus oder das Oktoberfest.
Aber wenn ich schon mal da war, war der Viktualienmarkt immer ein MUSS.
Seit nun mittlerweile über 200 Jahre werden hier Lebensmittel verkauft. Ihn zeichnet ein breitgefächertes Angebot an verschiedensten Produkten (von regional bis exotisch) aus.
Ich genieße jeden Spaziergang über ihn und kann mich den verzehrfertigen Angeboten nur schwer bis gar nicht erwehren.
Ich habe gehört, dass es eine Touristentour über den Markt gibt, auf der man Informationen und kulinarische Genüsse tanken kann. Leider hab ich das erst nach meinen Besuchen erfahren.

Erschütternd ist der Brand eines großes Zelt auf dem Markt am 30.12.2012 , ob es Brandstiftung war? Wie krank sind Leute, die so etwas tun? Auf jeden Fall ist es schlimm und die Standeigner haben sich entschlossen, IHREN MARKT selbst zu bestreifen. Das kann aber irgendwie nicht im SInne des Erfinders sein. Oder?

blackmonday
Ein Besuch in München ist bei mir immer verbunden mit einem Rundgang über den Viktualienmarkt.
Der Viktualienmarkt befindet sich zentral in der Altstadt Münchens, es ist ein Markt auf dem man viele, frische, gute Lebensmittel bekommen kann aber nicht nur dass.
Typisch Bayrische Spezialitäten gibt es auch reichlich.
Auch die Sprüche der "Marktweiber" sind legendär, allerdings sollte man den bayrischen Dialekt halbwegs verstehen oder deuten können.
Hungrig sollte man nicht sein beim Bummel durch den Markt - zu verlockend sind die Leckerbissen an den Ständen ;-)
Also ein MUSS bei jeden München Urlaub, zudem wurde der Markt schon bei zahlreichen Reisetipps als schönster Markt Deutschlands bewertet, was ich nur unterstreichen kann.

Deine Erfahrungen mit Viktualienmarkt

Aussagekraft

Hinweis

Schreibe bei golocal Bewertungen und erhalte einen €5 Amazon.de-Gutschein*!

Jeder der sich registriert und mindestens 10 Bewertungen abgibt, wird von golocal mit einem €5 Amazon.de-Gutschein* belohnt!

* Es gelten Einschränkungen. Siehe Einzelheiten.

↑ Nach oben

Willst Du noch weiter stöbern?