Neueste Bewertungen für Pulsnitz im Bereich Lebensmittel & Getränke
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von Boe1707
Ein Lebkuchen-Lesebuch zum Schuleingang für unsere Tochter. Mit ihrem Namen drauf. Das hat nicht jeder. Was sie sich gefreut hat.
Vielen Dank!
Wie es schmeckt, können wir (noch) nicht sagen, denn es ist eigentlich viel zu schade zum Reinbeißen. Aber vielleicht ändert sich das ja irgendwann ;-)
Auch die gefüllten Spitzen sind nur zu empfehlen.
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von Nike
17.12.2016
Die Pulsnitzer Pfefferküchlereien buhlen um die Gunst der Kunden. Warum sollte ich mich bei der traditionellen, soliden Handwerkskunst für eine der Pfefferküchlereien entscheiden, zumal jede so ihre eigenen Spezialitäten feil bietet?
So stimmte ich meine diesjährigen Bestellungen auf einander ab. Bei Gräfe bestellte ich zum ersten Mal.
Außergewöhnliche Spezialitäten fand ich nicht, eher Traditionelles, aber die Cranberry Pfefferkuchen reizten mich. Dabei entschied ich mich für die Jubiläumsdose mit verschiedenen Sorten Pfefferkuchengebäck für 34,00 € inkl. Versand und Verpackung.
Die Dose aus Blech ist dekorativ und beinhaltet
- 1 Beutel feinste Sauerkirschspitzen, 250 g
- 1 Beutel feinste gefüllte Schokoladenspitzen, 250g
- 1 Paket feinste Elisenlebkuchen, 210g
- 1 Paket Cranberry - Pfefferkuchentaler, 200g
- 1 Paket feinste Honigkuchen, 175g
- 1 Paket Schokopfefferkuchen, ungefüllt, 150g
- 1 Paket Braune Pfefferkuchen, 130g
Die Abwicklung der Bestellung lief reibungslos und recht zügig. Am Anfang der Woche gezahlt, kam das ordentlich verpackte und gegen Beschädigung gesicherte Paket heute am Samstag an.
Neben der Rechnung waren noch zwei Prospekte mit dem Warensortiment beigefügt, zu welchem weitere Lebkuchenspezialitäten auch Dresdner Stollen gehört. Außerdem kann man die über 100 Jahre währende Firmengeschichte des Familienunternehmens nachlesen.
Die Herstellung von Pfefferkuchen ist übrigens eine Wissenschaft für sich. Erst nach ausreichender Reifung in Buchenholzbeuten wird der Teig in Handarbeit weiter verarbeitet und das nun schon urkundlich nachgewiesen seit ca. 2000 Jahren.
Eine sofortige Kostprobe der Sauerkirschspitzen war schon mal sehr zufriedenstellend, obwohl die Ware durch den Transport sehr kalt war. Die Würze des Pfefferkuchens hebt die feine Säure der Kirschfüllung hervor.
Auch der würzige Geschmack des schokolierten und mit Mandelhälften besetzten Honigkuchens mit dezenter Honignote hat gut gefallen. Sie sind richtig frisch.
Etwas saftiger hätte ich mir jedoch die Cranberry Pfefferkuchen vorgestellt. Die Canberrys schmeckt man zudem nur wenig aus dem ebenfalls schokolierten Gebäck heraus.
Fazit! Auch die Fa. Gräfe kann ich empfehlen!
bestätigt durch Community
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via Android
Immer freundlich, gutes Angebot, und es schmeckt!!!
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von Steffen Stein
Zum Tag der offenen Pfefferküchlereien 2018 am 15. April in Pulsnitz habe ich mit weiteren Interessierten bei einer interessanten Führung hinter die Kulissen von E.C. Groschky schauen können. Dabei erhielt ich einen Einblick wie die beliebten Leckereien entstehen, welche Zutaten benötigt werden und wie viele Handgriffe bei der täglichen Arbeit erforderlich sind. Natürlich durfte auch gekosten und gekauft werden. Warum eigentlich nicht einmal diese verführerische Leckerei an einem schönen Frühlingstag genießen? Die Angestellten waren sehr freundlich, beantworteten alle Fragen und die vielen Pfefferkuchenartikel können nur empfohlen werden.
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Immer freundlich, gutes Angebot, und es schmeckt!!!
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von Steffen Stein
Zum Tag der offenen Pfefferküchlereien 2018 am 15. April in Pulsnitz habe ich mit weiteren Interessierten bei einer interessanten Führung hinter die Kulissen von E.C. Groschky schauen können. Dabei erhielt ich einen Einblick wie die beliebten Leckereien entstehen, welche Zutaten benötigt werden und wie viele Handgriffe bei der täglichen Arbeit erforderlich sind. Natürlich durfte auch gekosten und gekauft werden. Warum eigentlich nicht einmal diese verführerische Leckerei an einem schönen Frühlingstag genießen? Die Angestellten waren sehr freundlich, beantworteten alle Fragen und die vielen Pfefferkuchenartikel können nur empfohlen werden.
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von Boe1707
Ein Lebkuchen-Lesebuch zum Schuleingang für unsere Tochter. Mit ihrem Namen drauf. Das hat nicht jeder. Was sie sich gefreut hat.
Vielen Dank!
Wie es schmeckt, können wir (noch) nicht sagen, denn es ist eigentlich viel zu schade zum Reinbeißen. Aber vielleicht ändert sich das ja irgendwann ;-)
Auch die gefüllten Spitzen sind nur zu empfehlen.
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von Hartmut Mehnert
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Hier gibt es traditionelle und immer leckere Backwaren vom Lande zu fairen Preisen. Jeder wird freundlich und rasch bedient.
Wanderer und andere hungrige Gäste können sich in einem kleinen aber schönen Wintergarten gleich am Verkaufsraum bewirten lassen.
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von Nike
17.12.2016
Die Pulsnitzer Pfefferküchlereien buhlen um die Gunst der Kunden. Warum sollte ich mich bei der traditionellen, soliden Handwerkskunst für eine der Pfefferküchlereien entscheiden, zumal jede so ihre eigenen Spezialitäten feil bietet?
So stimmte ich meine diesjährigen Bestellungen auf einander ab. Bei Gräfe bestellte ich zum ersten Mal.
Außergewöhnliche Spezialitäten fand ich nicht, eher Traditionelles, aber die Cranberry Pfefferkuchen reizten mich. Dabei entschied ich mich für die Jubiläumsdose mit verschiedenen Sorten Pfefferkuchengebäck für 34,00 € inkl. Versand und Verpackung.
Die Dose aus Blech ist dekorativ und beinhaltet
- 1 Beutel feinste Sauerkirschspitzen, 250 g
- 1 Beutel feinste gefüllte Schokoladenspitzen, 250g
- 1 Paket feinste Elisenlebkuchen, 210g
- 1 Paket Cranberry - Pfefferkuchentaler, 200g
- 1 Paket feinste Honigkuchen, 175g
- 1 Paket Schokopfefferkuchen, ungefüllt, 150g
- 1 Paket Braune Pfefferkuchen, 130g
Die Abwicklung der Bestellung lief reibungslos und recht zügig. Am Anfang der Woche gezahlt, kam das ordentlich verpackte und gegen Beschädigung gesicherte Paket heute am Samstag an.
Neben der Rechnung waren noch zwei Prospekte mit dem Warensortiment beigefügt, zu welchem weitere Lebkuchenspezialitäten auch Dresdner Stollen gehört. Außerdem kann man die über 100 Jahre währende Firmengeschichte des Familienunternehmens nachlesen.
Die Herstellung von Pfefferkuchen ist übrigens eine Wissenschaft für sich. Erst nach ausreichender Reifung in Buchenholzbeuten wird der Teig in Handarbeit weiter verarbeitet und das nun schon urkundlich nachgewiesen seit ca. 2000 Jahren.
Eine sofortige Kostprobe der Sauerkirschspitzen war schon mal sehr zufriedenstellend, obwohl die Ware durch den Transport sehr kalt war. Die Würze des Pfefferkuchens hebt die feine Säure der Kirschfüllung hervor.
Auch der würzige Geschmack des schokolierten und mit Mandelhälften besetzten Honigkuchens mit dezenter Honignote hat gut gefallen. Sie sind richtig frisch.
Etwas saftiger hätte ich mir jedoch die Cranberry Pfefferkuchen vorgestellt. Die Canberrys schmeckt man zudem nur wenig aus dem ebenfalls schokolierten Gebäck heraus.
Fazit! Auch die Fa. Gräfe kann ich empfehlen!
bestätigt durch Community