Bereits Mitglied? Login | Neu hier? Jetzt registrieren

1 Bewertung

trends and more Stahl Robert

Benutzerfoto

barthmun schreibt:

...als auch im Park. So ging ich nach der Gassi Runde zum Fressnapf und erstand das erste Leuchthalsband, das mir über den Weg lief und das auch noch im Sonderangebot war, eine Art...
Hammerweg 107

So wurde 'trends and more Stahl Robert' bewertet:

1 Bewertung insgesamt
  1. trends and more Stahl Robert
    Meinung zu trends and more Stahl Robert vom 27. November 2011

Die dunkle Jahreszeit hat begonnen und das Gassi gehen nach Feierabend wurde immer mehr zum Problem. Mit einem Schäferhund geht man nämlich nicht nur an der Leine, ihr größtes Hobby ist Toben und Jagen und das stellte in der Dunkelheit langsam ein Problem dar.

Im Park sahen wir nun mehr und mehr Hunde mit Leuchthalsbändern, wenn das auch ein wenig albern aussieht, so erhöht es doch die Sicherheit, sowohl auf der Straße gegenüber anderen Verkehrsteilnehmern als auch im Park.

So ging ich nach der Gassi Runde zum Fressnapf und erstand das erste Leuchthalsband, das mir über den Weg lief und das auch noch im Sonderangebot war, eine Art „normales“ Halsband mit durchgehender Beleuchtung auf der Außenseite, für 20 € im Angebot.
    Nun sahen wir Babs zwar herrlich von links und rechts aber nicht, wenn sie in unsere Richtung oder von uns weg lief. Außerdem verdeckte ihr Fell einiges von dem Halsband und die Leuchtkraft war sehr gering. Eine Hundebesitzerin empfahl mir dann Leuchties der trends and more GmbH, die es in unserem Bereich im Jumbo Zoo Markt zu kaufen gibt und natürlich auf Ebay, obwohl sich die Preise dabei kaum was tun. (ca 35 €, aber sie sind jeden Cent Wert)

Wir also samt Hund zum Jumbo Zoo, denn diese Halsbänder haben keinen Verschluss sondern sehen aus, wie ein zusammengesteckter Gartenschlauch und werden im Ganzen über den Kopf gezogen und haben keinen An-Aus-Schalter, sind dadurch natürlich auch wesentlich weniger Störanfällig. Sind die Batterien oben, geht es nach kurzer Verzögerung automatisch aus, befindet sie sich untern, gehen die Leuchtdioden an. Da dieser Teil etwas schwerer ist, sitzt es am Hals des Hundes automatisch unten.

Seit 2003 ist Leuchtie wohl schon ein Weltweiter Begriff für funktionelle Leuchthalsbänder mit LEDs - hocheffiziente Superflux- Hochleistungs- Leuchtdioden aus der Industrie. Die sehr Störunanfällig sind auch bei Erschütterungen. Mittlerweile gibt es sie in 4 Ausführungen und in verschiedenen Größen:
    Das Mini Leuchtie für kleine Hunde, die Standard Leuchtie in allen möglichen Größen, ebenso das Leuchtie PLUS ,mit doppelter Lebensdauer der AAA Batterien (ca. 100 Stunden) und das Leuchtie Premium mit doppelter Helligkeit. Alle Leuchties sind Wasserdicht und können selbst beim Schwimmen anbehalten werden. Sie werden inzwischen selbst im professionellen Bereich eingesetzt, bei Rettungshunden oder Diensthunden.

Ein weiterer großer Vorteil. Die Leuchties gibt es in allen möglichen Farben, z.B. rot orange gelb neongrün grün blau und pink. So kann man die Hunde auch auf weiter Entfernung noch unterscheiden.

Ein weitere Vorteil: Die Fertigung erfolgt ausschließlich in Deutschland, teilweise sogar im Heilpädagogischen Zentrum Irchenrieth, was Behinderten hilft eine sinnvolle Tätigkeit zu verüben. Außerdem kann man Ersatzteil bestellen, es ist also kein Wegwerfartikel

Nun haben wir unsere Babs wieder gut im Blick. Sie stört das Halsband überhaupt nicht und wenn sie mit anderen Hunden auf der Wiese tobt, erinnert mich das immer an Weihnachten und die Weihnachtsbeleuchtung :-)

Um die Größe zu bestimmen, wenn man den Hund nicht wie wir mitnehmen kann/will, verstellt man einfach das Hundehalsband soweit, dass man es gerade noch über den Kopf ziehen kann ohne es zu öffnen und misst danach den Innenumfang. Standard Leuchties gibt es in folgenden Größen: 35 - 37,5 - 40 - 42,5 - 45 - 47,5 - 50 - 52,5 - 55 - 57,5 - 60 - 62,5 - 65 - 67,5 - 70 - 72,5 cm Umfang. Man wählt die Größe etwas kleiner oder genauso groß wie der gemessene Umfang

Durchschnittsbewertung: 5 von 5 Sternen

1 Unzumutbar?
    • Sag's weiter:
    Ausgeblendete 13 Kommentare anzeigen
    die hab ich schon, muß die nur noch was bearbeiten und vielleicht bekomme ich sie mit Stativ auch noch mal besser hin. Ist schwierig, wenn die Hunde toben :-)
    Ich finde diese Bänder echt ne tolle Sache - irgendwie erinnern die mich immer an diese Knick-Leuchstäbe ;-)
    Habe in den letzten Tagen so schon viele Hundebesitzer plus Vierbeiner bereits von weitem erkennen können, wenn ich im Dunklen mit dem Auto unterwegs war, eine wirklich sinnvolle Erfindung!
    Leuchtis sind DOOF und unnötig, ein Hund sieht im Dunkeln auch ohne ;-)

Legt es Euch mal selber um, stört ungemein!
    Aber wir Menschen sehen den Hund nunmal besser mit diesen Leuchtdingern... so unnötig find ich das nicht unbedingt.
    Ich hab für unseren Border Collie einen blinkenden Anhänger fürs Halsband gekauft, aber das ist echt doof....sieht man von hinten überhaupt nicht, nur von vorne, das Teil nervt ihn auch, so das er sich ständig kratzt.
    Legt es Euch mal selber um und schaut wie ein Hund sich damit fühlt !
    Manni, ich glaube es geht auch eher darum, dass die Hundebsitzer ihre Lieblinge besser beim frei laufen sehen können.. Ich als Autofahrerin bin jedesmal froh, wenn ich anhand der Teile Hund plus Besitzer früher erkennen kann - die Besitzer kreuzen manchmal im Dunkeln die Straße und denken, sie haben Vorfahrt" - vergesen dabei, dass solch ein Auto da doch der Goliath unter ihnen ist. Kann man so doch gut verhindern!

Ich sehe auch mittlerweile immer mehr Hundebesitzer, die schlau genug sind, Warnwesten zu tragen bzw. diese reflektierenden Magnetbänder, welche auch wir Radfahrer um Fußfesseln oder Handgelenk anlegen. Ob es den Hund wirklich so sehr stört, ein Blinkendes Halsband zu tragen??? Er sieht es ja nicht, da es ja nicht vor den Augen hängt, sondern um den Hals ;-D
    Mann, wenn mein Hund im Dunklen immer an der Leine laufen müsste, wüsste ich auch wo er ist :-) Ich gehe mit ihm aber fast nur in Parks wo keine Leinenpflicht herrscht und gerade im Dunkeln kommen die Kaninchen raus und Babs hinterher. Da bin ich froh, dass sie das Halsband trägt und ich weiß wo sie ist.
    Fast alle anderen Hundebesitzer haben auch so Dinger, Speranza, die Anhänger finde ich auch blöd, die sieht man nur von der Seite oder von vorne, wenn sie unten am Halsband hängen.
    Ich hätte kein Problem mit so einem Ding um den Hals rumzulaufen, wäre danach wahrscheinlich der neue Trend 2012 ;-)
    Bravo Barthmun ! Das unterschreibe ich mit.
    Meinen Dackel, dieses Rübentier siehste manchmal sogar am hellichten Tag nicht. Vor allem ,wenn sie wieder umfangreiche Schachtungen in diversen Feldern und Wegen unserer Umgebung vornimmt.
    Ic h nehm deshalb auch immer das Handy mit um es ihr hinterher zu werfen,falls sie mal in China raus kommt. Kann sie dann anrufen zum abholen :)
    super Tikae, sag Bescheid, wenn sie soweit ist, dann komm ich mit :-) Denn ich China, muß der arme Hund schwer aufpassen, dass er nicht in den Topf kommt
    Tikae, wenn wir mal ein Golocal Treffen in der Nähe von Eisleben machen, komme ich mit "Halsband" :-)
    Das wär doch mal was: ein golocal-Hundetreffen. Und wer keinen hat, muss sich einen leihen. :-)
    Standard Benutzerfoto

Kennst Du schon diese Top-Locations in der Nähe?

• Backhaus Kutzer

Friedrich-Ebert-Str. 41, 92637 Weiden in der Oberpfalz

Userbewertung: 5 von 5 Sternen
    von Wally.s.
    Backhaus Kutzer hat nicht nur gutes Brot... sondern auch wahnsinns leckere Bauernsemeln. Egal ob man die Ware ...mehr

• Autohaus J. B. Lell Serviceter...

Zur Centralwerkstätte 5, 92637 Weiden in der Oberpfalz

Userbewertung: 4 von 5 Sternen
    von cantus
    Nette Leute und toller Service! Im Vergleich zum Vorgänger absolute Steigerung! Auch die Preise würde ich als noch fair ...mehr

• Marzellus Restaurant & Sommerg...

Liebigstr. 5, 92637 Weiden in der Oberpfalz

Userbewertung: 4 von 5 Sternen
    von Datentoni
    in Weiden gibt es ja nicht wirklich viele Vertreter einer guten Küche verbunden mit Stil und freundlichem Service. Heute ...mehr

Ist „trends and more Stahl Robert” Ihr Unternehmen?

Meinungen Ihrer Kunden auf der eigenen Website

Nutzen Sie das golocal Widget und zeigen Sie den Besuchern Ihrer Website, wie gut Ihre Kunden Sie bewerten.

Soziale Netzwerke