Die neue Werbung der Brasserie Aix „französische Landhausküche“
war uns Anlass für einen erneuten Besuch.
Die Karte wies eine gute Auswahl an Gerichten der französischen Küche, und Weinen zu recht zivilen Preisen, aus.
Wir wählten, weil wir unsere Mägen am Abend nicht belasten wollten, keine Vorspeise und kein Dessert.
Boeuf Bourguignon mit Bandnudeln zu 14,90 €
Coq au Vin Zartes Hähnchen, in Rotweinsauce, mit Champignons, Speckwürfeln,
Beilage Spätzle zu 13,90 €
Das Boeuf Bourguignon
Sehr... weiterlesen reichlich war das Fleisch des Boeuf Bourguignon, dessen Zartheit und dessen Geschmack mit der Sauce aus Burgunderwein, dem gekonnt gegartem Wurzelgemüse mit Perlzwiebeln, beeindruckte. Die dazu reichlich servierten Bandnudeln waren al dente und schmackhaft.
Dieses Gericht war ein gutes Zeugnis dieser neuen französischen Landhausküche.
Der Coq au Vin
Zwei zarte und würzige Hähnchenhälften,
in einer fein duftenden und gut abgestimmten Rotweinsauce mit Champignons und Speck waren, allein schon eine schmackhafte und überzeugende Leistung dieses Hauses. Die dazu servierten Spätzle, gekonnt gemacht, ergänzten das Ganze.
Wie ich es gerne habe, wechselten wir, um Alles zu kosten, während des Essens die Teller.
Unser Urteil
Hier standen Leistung, Qualität und der günstige Preis in einem gesunden Preis-, Leistungsverhältnis.[verkleinern]