Unser Lieblings-Fischer-Restaurant hatte Ruhetag, nur außerhalb der Saison, da sind wir dann auf kurzem Weg in das Nachbarhotel, zum Essen. Das Haus "Namenlos" ist genau das Gegenteil des modernen "Grandhotel Kurhaus" und macht seiner Hotelvereinigung der "Romantik-Hotels" alle Ehre. "Eiche rustikal" und durchaus geschmackvolle Dekorationen überall, sind nicht so unser Ding. Wir fanden einen schönen Platz in der Veranda, der Service agierte flott und kompetent. Eigentlich wollten wir das Menü,... weiterlesen
aber eine alternative Komponente war um 19 Uhr leider schon aus. Kein Problem, dann à la carte.
Wir hatten Tatar vom Kräutermatjes auf Kartoffelpuffer, wunderbares Sauerfleisch mit Bratkartoffeln und Ravioli von Ziegenkäse. Für ein Dessert war kein Platz mehr. Dazu frischen 2009er Grauburgunder vom Weingut Franz Keller. Alles war perfekt, es gab nichts zu meckern und wir verließen froh gestimmt das gastliche Haus um in der (furchtbaren) Bar unseres tollen Grandhotels den Abend, mit einem Cocktail und die Gattin zusätzlich mit einer dicken Zigarre, ausklingen zu lassen.
Unbedingt empfehlenswert, zumindest im März. Wie das in der Saison klappt weiß ich natürlich nicht. Einfach mal probieren, im schönen Ahrenshoop, der Fischländer Perle.
Meine Frau toleriert die Mitnahme und die Benutzung des Eifons nur in Ausnahmefällen. Das fotografieren von Speisen und Interieur gestattet sie nur sehr, sehr selten. Deshalb leider keine Bilder aus diesem Restaurant.[verkleinern]