Einfach nur lecker!
Wie? Reicht nicht?
Ihr wollt mehr lesen?
Sicher?
Reichen die 3 Worte nicht aus?
Seid ihr euch wirklich sicher das ihr mehr Informationen wollt?
Ja...ist ja schon gut...ich mach ja schon.....
...wenn ihr euch so sicher seid....
Ja, ich bin doch schon drüber....nur Geduld...schreiben braucht nun mal seine Zeit.
Aaaalso:
Der spontane Herr Lenis war der Meinung heute mal die eigene Küche Küche sein zu lassen und ins mongolische Restaurant zu gehen.... weiterlesen Den wollten wir schon seit längerer Zeit mal ausprobieren und da das Wetter heute eher trübe ist, haben wir uns für eine trockene und vor allem leckere Alternative entschieden.
Und mit dem Begeisterungsansturm der Kinder machten wir uns auf den Weg.
Da wir kurz nach der Öffnungszeit (11:30 Uhr) hier ankamen, konnten wir vor dem Restaurant einen Parkplatz finden.
Schon beim anblicken der Eingangstür (Glasscheibe) sahen wir eine gemütliche Sitzecke - sicherlich für Gäste die auf einen freien Platz warten müssen - und beim weiteren betreten zwei große Fischaquarien. Nach kurzem bestaunen dieser schauten wir uns nach einem Plätzchen um.
Rechts ging es vorbei an vielen Tischen zu einem Podium, auf welchem ebenfalls einige Tische bereit standen. Da wir uns jedoch recht nah ans Buffet setzen wollten gingen wir nach links - an einem größeren Raum vorbei (mit Fernseher und Anlage) und setzten uns vor die Garderobe. Von hier aus hatten wir einen super Blick auf´s Buffet und auf den Koch mit seiner 400° heißen Edelstahlplatte.
Am Tisch befanden sich zudem Salz und Pfeffer, nebst einer Speisekarte und einer Cocktailkarte.
Die Tische und Stühle sind alle in dunklem Holz gehalten, mit dunkelroten Bezügen. Passte sehr gut zu den hellen Wänden. Es sieht richtig hell und freundlich hier aus. An den Decken sind kleine Ausbuchtungen in denen (wahrscheinlich) rote Lichterketten entlang gelegt wurden und ein leichtes rötlich/orangfarbenes Licht verströmen.
Keine zwei Minuten am Tisch, da kam schon ein netter Kellner und fragte nach den Getränkewünschen - 2 Fanta´s (0,3l), ein Wasser (0,5l) und ein Bier (0,5l) - welche auch recht zügig zu uns kamen. (Hätte ich nicht fahren müssen, wäre evtl auch ein Rot- bzw Weißwein drin gewesen)
Nach einem kleinen Erfrischungsschlückchen machten wir uns langsam ans Buffet.
An 4 gut sortierten Buffet´s findet man alles was das Herz begehrt.
1: Nudeln (vorgekocht), Zuckerschoten, Sojabohnen, grüne Bohnen, Möhrenstreifen, Champignons- alles roh - da man dies zum rohen Fisch bzw rohen Fleisch kombinieren und vom Koch zubereiten lassen kann.
2: Muscheln, Haifisch, Sepia, Tintenfisch, Zwiebeln, Krabbenchips usw..
3: Hähnchenfleisch, Putenfleisch, Rinderfleisch, Sushi, Shrimpsalat, Obstsalat, Melone, Pfirsich, Ananas usw...
4: Pommes, Kartoffelkroketten, Bratnudeln, Bratreis, Frühlingsrollen, Champignons in leckerer Soße, gebratene Entenbrust, Putenspieße, gebackenes Gemüse, gedünstetes Gemüse usw...
An den Buffet-Tischen stehen Teller und Besteck bereit, nebst kleinen Soßenschälchen und den Soßen. Von süß-sauer bis scharf gibt es alles.
Man weiß gar nicht wo man zuerst hinschauen soll und vor allem fällt die Entscheidung sehr schwer was man zuerst probieren möchte.
Wir haben es mit der gebratenen Entenbrust probiert, dazu Kartoffelkroketten/Bratreis/Bratnudeln und den Champignons in Soße. Einfach nur sagenhaft - alles für sich perfekt abgeschmeckt und gewürzt.
Unsere Kinder haben insgesamt 6! mal die Teller aufgefüllt. Das Getränk blieb am Tisch stehen und wurde kaum beachtet, was für mich ein eindeutiges Zeichen dafür ist das es ihnen wirklich geschmeckt hat.
Ich habe mich bei vielen Sachen bedient. Shrimpssalat, gebratene Shrimps, Apfelsalat, Honigmelone, Bratreis, Bratnudeln, gebratene Ente, Putenspieß, Haifisch (von meinem Mann genascht :D), rote Bete, Pfirsiche und Ananas (leider aus der Dose). Natürlich nicht alles auf einem Teller, sondern schön nacheinander und nur das zusammen was zusammen passt.
Mein Mann entschied sich nach der gebratenen Ente, mit Bratnudeln und Champignons (in Soße) noch für Haifisch mit Zwiebeln, Champignons und einer scharfen Soße. Dies wurde frisch zubereitet und allein das zuschauen des Koches - mit seinem gekonnten herumwirbeln der Mühlen und Schabern - lies einem die Vorfreude steigen.
Damit es keine Verwechslungen gibt bzw man selber nicht warten muss bis es zubereitet ist (wäre bei den vielen Gästen auch gar nicht möglich) hat man am Tisch Klammern welche man an den Teller steckt, diesen an die Koch-Theke stellt und wenn es zubereitet ist wird es vom Kellner an den Tisch gebracht.
Der Koch muss dabei ganz schön aufpassen nichts durcheinander zu bringen, da er bis zu 12 verschiedene Gerichte aufeinmal zubereitet.
Das geht ihm sehr flott und mit scheinbar langer Übung von der Hand.
Die Musik passt zum Restaurant, ist aber eher gewöhnungsbedürftig - jedoch hört man diese mit voller werdendem Restaurant kaum noch.
Die Örtlichkeiten haben wir (natürlich) auch aufgesucht. Sie sind klein, aber sehr sauber.
Auf dem Weg da hin (befinden sich links, schräg hinter der Kochtheke) entdeckte ich sogar noch drei Hochstühle, für die ganz kleinen Gäste.
Es ist also an alles gedacht. Sogar einen Aussenbereich mit kleiner Rutsche gibt es hier, damit die Kinder bei schönem Wetter ein wenig toben können.
Nachdem wir fertig waren und bezahlen wollten, betätigten wir den am Tisch befindlichen "Kellner-Call". Leider kam nach über 10 Minuten immernoch keiner an unseren Tisch, so das wir uns mit winken - als einer der Kellner in Sichtweite kam - bemerkbar machen mussten.
Somit vergebe ich erstmal gute 4****, da auch die Speisekarte schon mal bessere Tage gesehen hatte.
Die Rechnung betrug 52,30€ und das finde ich noch recht angemessen.
Wir werden auf jeden Fall wiederkommen und das Restaurant auch mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
....mehr gibts aber nicht, da ich nun wirklich alles erzählt habe...
...und wehe ihr seid immer noch nicht zufrieden....
...dann kommt hier her und überzeugt euch selbst davon. :)
**************************************************************************************
Update 07/2023:
Nach wie vor lecker. Ich bin der absolute Fan vom (neu) angebotenen fritierten Sushi. Ansonsten ist das Angebot wie immer.
Die Tische und Stühle sind neu.
Unser Kellner lustig und auf zack. Hervorragend.[verkleinern]