07.05.2016
Traumnägel, welches weibliche Wesen hätte die nicht gerne?!
Gut, diese gestylten, kribbelbunten Krallen sind weder was bei meinen Hobbies und auch im beruflichen Umfeld kämen sie wahrscheinlich etwas schräg rüber, ganz abgesehen davon, dass mir einfach die Zeit fehlt, mich mir stundenlang die Fingernägel maniküren zu lassen.
Meine pubertierende Lütte litt jedoch sichtlich darunter, dass ausgerechnet ihre Fingernägel angeblich "grottenhässlich" waren.
Gutes Zureden... weiterlesen half da wenig. In der Tat wollten sie nicht so wachsen, wie sie sollten und rissen immer wieder ein oder brachen ab. Eigenversuche mit künstlichen Nägeln führten zu Ergebnissen, die eher ... naja ... waren und maximal einen Tag hielten.
Auch ein dezenter Nagellack half nicht, die Situation zu retten.
Ja, so etwas kann - ebenso wie ein kleiner Pickel auf der Nase - für die Weltgeschichte vollkommen unbedeutend sein, aber für junge Menschen einen Supergau darstellen.
Da blieb nur noch der Gang in ein Nagelstudio. Mit entsprechender Mundpropaganda im Freundeskreis war dieses auch schnell gefunden.
Der Empfang und die Beratung waren freundlich und es wurde sehr auf die Wünsche meiner Tochter eingegangen.
Das sehr dezente, aber gleichwohl verspielte und typgerechte Ergebnis konnte sich überaus blicken lassen ! Meine Horrorphantasien von Tussinägeln waren schnell verflogen.
Mama Nike war zufrieden und was noch wichtiger war, Frollein Nike war auch sehr zufrieden.
Über den Preis würde ich lieber nicht reden. So etwas kostet halt in etwa so viel wie bei mir ein Friseurbesuch - so um die 30 €.
Nach einigen Tagen hatte gnädige Frau sich auch daran gewöhnt, dass der Aktionsradius selbst mit dezent verlängerten und gestylten Nägeln irgendwie dann doch etwas eingeschränkter ist ... So wurde dann für Hand- und Spanndienste die Mutter engagiert. ;-)
Obwohl die bombenfest saßen , trat eines Nachmittags die Katastrophe ein. Durch eine ungeschickte Aktion riss einer der künstlichen Nägel ab. Autsch, das tat nicht nur Hammer weh, sondern sah auch noch Ka..e aus.
Ein Anruf im Nagelstudio half. Unbürokratisch wurde sie mal eben dazwischen geschoben und der Schaden konnte kurzfristig und ohne langwierige Terminvereinbarung repariert werden.
Alle paar Wochen war dann eine Runderneuerung der Nobelkrallen erforderlich und ein Design war schöner als das nächste .... :-)
Die Fingernägel erholten sich im Laufe der Zeit - dank mehr Kalzium in der täglichen Ernährung ;-)) und nun kommt meine Lütte wieder ohne künstliche Krallen und mit einem dezenten Nagellack aus.
Empfehlen kann ich das Nagelstudio allemal. Es wird fachgerecht und unter Einhaltung von Sauberkeit und Hygiene gearbeitet, was sehr wichtig ist, um längerfristige Nagelschäden zu vermeiden.
Laut Webside werden noch andere Dienstleistungen rund um die Hände und Nägel angeboten, die jedoch nicht in Anspruch genommen wurden.[verkleinern]