Kurzinfo: Italienisches Restaurant im Stil einer Enotheka mit sehr schönem Ambiente.
Bruscetti, Insalate, und Pasta sehr zu empfehlen. Pizza teilweise empfehlenswert , aber bloß nicht die Pizza Marinara !
Das Lokal befindet sich in einem ehemaligen Gebäude der Engelhardt Brauerei und man betritt über einen modernen Anbau, in welchem sich neben dem Zugang ein separater Wintergarten , der als Raucherbereich des Restaurants dient, befindet. Von hier aus schaut man auf den Platz “Am Brink” und... weiterlesen
die Johannesstraße Richtung Marktplatz, die bereits zur Fußgängerzone gehören.
Im Sommer bzw. bei warmer Witterung kann man auch sehr schön draußen sitzen.
Über einen Aufgang im Altbau gelangt man zum Restaurant.
Nach einer sehr herzlichen Begrüßung durch Enzo den Inhaber des Restaurants und seinem Team, die zu früher Abendstunde regelrecht Spalier standen, um die nach und nach eintreffenden Gäste zu empfangen, wurden wir zu einem sehr schönen Tisch geleitet.
Das Ambiente des Lokales im Stil einer Enoteka mit den weinrot gestrichen Wänden ,den blitzblanken Granitböden, den eleganten Deckenlampen, den gediegenen Möbeln und den Malereien an den hohen Decken sowie den gut bestückten Weinregalen entlang den Wänden ist sehr angenehm.
Die Karte bietet neben verschiedenen Antipasti, Bruscettas und Carpacios auch Salate, Pizzen und Nudelgerichte aus selbst hergestellter Pasta, etc.
Die angebotenen edlen Tropfen sind unzählig, so dass mit Sicherheit sowohl für den Kenner als auch für den Laien immer das Richtige bzw. zu der jeweiligen Speise Passende angeboten werden kann.
Die Bestellung wurde nach angemessener Zeit, nachdem wir die Karte geschlossen hatten aufgenommen und die bestellten Getränke zügig geliefert. Da auch Hundesportler/innen ;-) auf Fitness achten müssen, wurde auf alkoholische Getränke verzichtet, obwohl das Angebot an Weinen sehr verlockend ist.
Bei angeregter Plauderei verging die Wartezeit auf die Vorspeise schnell.
Als bestellte Vorspeise wurde eine Bruscetta ai Tartuffo serviert, die einfach köstlich war. Der weiße Trüffel schmeckte sehr dezent und die übrigen Zutaten hoben sein Aroma eher hervor, als es zu verdecken.
Das rustkale Weißbrot als Basis war innen fluffig und die Kruste knusprig!
Sodann wurden die als Hauptspeise gewählten unterschiedlichen Salatteller serviert, die sehr schön dekoriert in tiefen Tellern daherkamen und deren Zutaten knackig frisch waren.
Mein Salatteller mit frischem Kopfsalat und gebratenen Rinderfieltstreifen, die so aromatisch und vor allem zart waren, dass sie fast auf der Zunge zergingen, an einem Olivenöl- Balsamico – Dressing entschädigte mich jedoch; er war einfach köstlich.
Anschließend genehmigten wir uns einen koffeinfreien Cappucino, der sehr an den der Coffeestores herankam und nicht zu beanstanden war. Dazu wurde ein Cantuccini gereicht.
Abschließend wurde ein Digestiv auf Kosten des Hauses angeboten.
Was führt nun zu einem Punkt Abzug, wenn doch bis dahin alles so perfekt war.
Leider liegt die Schwäche im Service. Es scheint in Bad Hersfeld ein chronischer Mangel an gut ausgebildeten oder geschulten Fachkräften zu herrschen und wirklich gutes Personal ist nach Aussage verschiedener Gastronome sehr schwer zu finden. Die junge Dame war etwas unsicher und die Salate wurden nicht zusammen serviert, sondern einer wurde nachgeliefert. Man hätte bei der doch sehr überschaubaren Anzahl der Gerichte erwarten können, dass nichts nachgeliefert wird. Es kann dahinstehen, ob dies am Service oder an der Küche lag.
Die Bruscetta mit 7,50 € und die Salatteller mit ca. 11,00 € (also auf die Preise achte ich nicht so und kann sie daher oft nicht zuverlässig wiedergeben)fand ich sehr angemessen.
Kurz darauf besuchten wir das Restaurant erneut.
Enzo begrüßte uns mit Handschlag, einem Augenzwinkern und “lange nicht gesehen” , als würde er uns in seinem zu Hause begrüßen und führte uns zu einem angenehmen Tisch.
Mit gut gelaunter Mine wie ein Tenor leise Lieder vor sich hinsingend offerierte er die Karte und machte bereits bei der Aufnahme der Bestellung Witze. Es wurde von dem Inhaber selbst nachgefragt, ob alles recht ist und auch die abgebrannte Kerze umgehend durch eine neue Ersetzt, was von großer Umsicht zeugt.
Der Service wurde heute ergänzt durch andere Mitarbeiter als beim letzten Besuch und ich muss sagen, diesmal war er Service sehr gut.
Wenn man den ganzen Tag noch nichts Vernünftiges hatte, ist dann abends sehr schnell “die gute Motte” flöten und so war heute einmal mit Genuss und ohne Reue sündigen angesagt.
Ich entschied mich für Barolli mit Spinat, Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan, meine Begleitung für Pizza mit Parmaschinken , Rucola und Parmesan.
Beides war vorzüglich. Die Pasta war frisch und al dente, Spinat, Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan standen genau im richtigen Verhältnis zueinander abgerundet durch eine Spur fruchtigen Olivenöls.
Der Rucola war knackig frisch, der Parmaschinken sehr mild und aromatisch und man sah ihm die gute Qualität schon an und er zerging auf der Zunge.
Zum Abschluss wurde wieder einen Digestif auf Kosten des Hauses serviert – auf Wunsch einen Masalla.
Bislang waren sämtliche Gerichte sehr empfehlenswert.
Aufgrund des sehr guten Services heute runde ich auf auf 4,5 Punkte, belasse es aber zunächst auf 4 Punkten und werde mir nach dem nächsten Besuch noch einmal Gedanken über die Bewertung machen.
Wer neugierig geworden ist, den verweise ich auch noch auf den folgenden link, der weitere Informationen beinhaltet.
http://www.pizzeria-garda.de/1.html
Und ebenso gut gelaunt wird man von Enzo verabschiedet mit einem fröhlichen “Ciao bella”. Da kommt man gerne wieder !
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Update vom 11.01.2014
Bis jetzt war ich ja immer zufrieden, aber unser vorletzter Besuch am Neujahrstag war fst eine Katastrophe. Mein Bester war zum ersten Mal mit mir hier und um so unangenehmer war es mir, dass er mit seiner Pizza Marinara überhaupt nicht zufrieden war.
Meine Panzerotti mit Spinatfüllung waren hingegen ganz okay.
Die Scharte wurde dann bei einem weiteren Besuch vor einigen Tagen glücklicher Weise wieder ausgewetzt.
Die Bruscetta Tartuffo war gut. Ich bevorzuge zwar weiße Trüffel und der braune Trüffel war auch nicht ganz so aromatisch, wie gewohnt, aber stimmte uns dann auf die kommenden Speisen wieder einmal fast perfekt ein.
Mein Salat mit den Rinderfiletspitzen war so, wie ich ihn mag: knackig und mit Balsamicodressing. das Fleisch sehr zart.
Es bleibt also bei 4 Sternchen.[verkleinern]