Am 26. März 2016 waren wir mit Bekannten - die von diesem Restaurant schwärmten - hier zum Essen. Das Restaurant ist ziemlich ausgebucht, so daß man rechtzeitig reservieren muß, um einen Tisch zu bekommen.
Das Restaurant befindet sich in einem wunderschönen alten gepflegten Fachwerkhaus. Es liegt direkt in einem Kreisel und wenn die eigenen Parkplätze besetzt sind, kann man getrost auf dem dahinterliegenden Parkplatz vom WEZ (EDEKA Gruppe, Lebensmittelmarkt) ausweichen.
Der Biergarten... weiterlesen
besteht aus drei Tischen, naja ein Bayer würde darüber eher schmunzeln, wenn man an die Biergärten in Bayern denkt. Dafür ist es im Restaurant aber umso schöner. Man sitzt in kleinen Nischen an schönen dekorierten Tischen. Alles sehr sauber und ordentlich.
Im Eingang wird der Gast vom Personal persönlich und sehr freundlich begrüßt. Das macht schon einmal einen guten Eindruck. Die Speisekarte sieht edel aus. Sie ist nicht überladen an Gerichten. Die Apperetifs und Vorspeisen sind ebenso wie die Getränke schnell zu überblicken. Die Hauptgerichte sind nach Salaten, Nudelgerichten, Pizzen und Fleischgerichten aufgeteilt. Auch hier hat der Gast alles schnell im Blick.
Als Gruß von der Küche gab es für uns alle ersteinmal Bruschetta. Lecker!
Nun zu meinem Essen. Zuerst einmal gab es ein Herforder Pils vom Faß (0,3 l). Als Vorspeise hatte ich die Antipasto Misto gewählt. Diese bestand aus eingelegten Möhren und Paprika, Oliven, Salami, Pilzen, Schinkenröllchen in Honig, Schafskäsescheiben, Tomaten auf Mozzarella und Zucchiniröllchen mit Frischkäse gefüllt. Sehr, sehr lecker, allerdings für eine Vorspeise auch sehr mächtig. Das Restaurant reichte dazu Weißbrotscheiben.
Als Hauptgericht hatte ich die Pizza il Sole. Die Pizza war eine von der 23cm Klasse. Diese Größe reichte nach der mächtigen Vorspeise vollständig aus. Der Rand war knusprig und die Pizza mit Salami,Ruccola, Pilzen, Oliven und Gorgonzola gut belegt.
Zwei Minuspunkte bekam sie aber von mir. Der erste Punkt, der Pizzateig war in der Mitte ziemlich weich und nicht richtig durch. Der zweite Punkt, man mußte sie schnell essen, da der Gorgonzola sonst die Pizza noch mehr aufgeweicht hätte. Er schmolz aufgrund der Hitze enorm schnell.
Als Nachtisch empfahl uns die Bedienung das Limetten-Sorbet in Prosecco, garniert mit einer halben Erdbeere, Minze und einer Limettenscheibe. Ich habe hiervon kein Foto gemacht, da das beste daran die Erdbeere war. Bei der Empfehlung hat die Bedienung leider den Prosecco auch nicht erwähnt, für Leute die keinen Alkohol trinken nicht schön, zumal in der Karte von Prosecco nichts stand.
Die Küche hat diesen Nachtisch wohl noch nicht lange auf der Karte, denn mir kam es vor, als wären wir die Tester, denn die Bedienung und der Ehemann der Inhaberin haben uns bestimmt dreimal gefragt ob es schmeckt. Zu dritt haben wir es bestellt, eine Portion blieb unberührt stehen.
Die unberührte Portion brauchten wir aber auch nicht bezahlen - das fand ich persönlich wieder sehr lobenswert.
Ich habe mir noch zwei weitere Herforder gegönnt, einen sehr leckeren Cappuchino und am Ende gab es auf Kosten des Hauses noch einen Grappa.
Meine Bewertung: Für das Ambiente, den Service, die Sauberkeit (auch auf der Toilette), die Freundlichkeit des Personals würde ich alle fünf Sterne vergeben. Da die Pizza aber nicht berauschend war und der Auflauf von einer unserer Bekannten meiner Meinung nach mehr Käsesoße enthielt als Scampis, sowie der Nachtisch erst in der Küche getestet werden sollte und nicht beim Gast, bleiben zuletzt nur drei Sterne über. Bei der Empfehlung wäre es auch wichtig gewesen anzugeben, das im Nachtisch Alkohol enthalten ist.
Das Steak vom Lebensgefährten der Bekannten die den Auflauf hatte, sah allerdings sehr lecker aus, die Pommes dazu aber wieder nicht.
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