Der Geburtsort des Demeter-Siegels und erster und ältester Hof mit biologisch-dynamischer Wirtschaft, wurde 1928 von einem Jünger Rudolf Steiners, dem promovierten Landwirt Erhard Bartsch, gegründet.
Die Hofbäckerei ist einer der beiden Brandenburger Bäcker, die zu den besten 600 gehören. Sie wird natürlich nach strengen antroposophischen Regeln geführt. (Wenn es der Sache dient.) Der andere Brandenburger Bäcker ist LEW in Prenzlau, dazu gibt es eine Bewertung unserer nord-ostdeutschen... weiterlesen
GoLocalistin.
In Berlin wird am Sonnabend, von 8 bis 14 Uhr auf dem Ökomarkt Chamissoplatz in Kreuzberg, verkauft. Der "Schrotling" soll besonders sein. Ich werde es mal probieren.
Mir persönlich reicht es eigentlich, wenn Brot ökologisch erzeugt wird und schmeckt, da brauche ich keinen ideologischen Überbau. Gerade um Chamissoplatz / Bergmannstraße / Marheineke-Markthalle ist die Dichte der ökologischen Backwarenangebote sehr hoch, da kann der Brot-Gourmet aus dem vollen schöpfen, ein jeder nach seinen Bedürfnissen. Guten Appetit.[verkleinern]