update Dezember 2016
Nach wie vor gehört "Die Gaststube" im Waldhotel Riesebusch zu meinen Lieblingsrestaurants. Die Atmosphäre ist ruhig, ein bisschen vornehm, dabei gemütlich. Der Service immer noch hervorragend, ebenso das Essen.
Meine Wahl in der letzten Woche: Tafelspitz auf getrüffeltem Wurzelgemüse
dazu Lauch-Kartoffelpüree und Meerrettichsauce zu 18,50 €.
Perfekt. Es bleibt bei 5 Sternen!
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April 2013
Die Gaststube ist ein Restaurant, das zum Waldhotel... weiterlesen
Riesebusch gehört, und das wiederum ist idyllisch am Waldrand eines Waldes namens Riesebusch gelegen.
Mehrmals im Jahr kehren wir hier gerne ein, unter anderem, weil die Speisekarte wechselt und die Speisen der jeweiligen Jahreszeit angepasst werden. Saisonales Essen – da weiß man, was man hat.
Das Ambiente ist rustikal mit einem Hauch von Eleganz. Viel dunkles Holz, das aber nicht erdrückend wirkt, da der Raum groß und gut ausgeleuchtet ist, und die Tischdekoration hell und freundlich gehalten ist. Hinzu kommen zwei große Fensterfronten, die allerdings in den winterlichen Abendstunden nur Finsternis verheißen.
Die Tische sind mit hellgelben Tischläufern, Servietten und blitzeblanken Gläsern und Bestecken eingedeckt. Farblich abgestimmt harmoniert die frische Tulpe in rot-gelb Tönen.
Lobend erwähnen möchte ich noch die sehr bequemen Stühle - ein nicht zu unterschätzender Faktor bei längerem Restaurantaufenthalt!
Die Speisekarte ist überschaubar, aber von allem ist etwas dabei. Beim Fleisch sind es Kalbfleisch, Rumpsteak, Schweinfilet und Hähnchenbrust. Für Liebhaber der Holsteinischen Küche werden Gerichte wie Labskaus, Enten-Sauerfleisch und Grünkohl mit Kassler und Schweinebacke angeboten.
Beim Fisch habe ich die Qual der Wahl zwischen Scholle, Zander, Dorsch und Karpfen.
Und während wir uns noch durch die Karte lesen, werden auf Kosten des Hauses knuspriges Brot und ein kleiner Dipp gereicht. Sehr lecker!
Ich entscheide mich für Zanderfilet auf Kürbis-Lauch-Gemüse und Gnocchi für 17,50 € - köstlich, satte 5 Sterne!
Zum Nachtisch kann ich einem Walnuss-Baklava mit Vanille-Birnenkompott zu 5,50 €
nicht widerstehen. Ich habe bis dahin keine Ahnung, was um aller Welt ein „Baklava“ ist. Kling irgendwie nach weit weg und Graf Dracula -uuups, meine Fantasie geht mit mir durch…. Aber im Nachhinein, nach der Verköstigung der Mahlzeit und dem Studium von wikipedia kann ich feststellen: ich war doch schon ganz schön dicht dran -
Die Bedienung ist sehr freundlich, flink, beherrscht das Servieren aus dem FF und bekommt von mir ebenfalls 5 Sterne.
Ich habe hier schon sehr oft gegessen und bin kein einziges Mal enttäuscht worden. Auch für Familienfeiern wird das Restaurant gern besucht. Ein Blick auf die Speisekarte bietet Einblick und macht Appetit!
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Frühstück von 8 – 11 Uhr
Warme Küche von 12 – 21.30 Uhr
Kaffee und Kuchen von 15 -18 Uhr
Einmal im Monat findet ein Buffetabend mit wechselnden Themen statt[verkleinern]