Die Inhaberin des Cafés "Dubenkropp", Frau Sabine Dubenkropp war 2015 sogar Deutsche Schokoladenmeisterin. Damit qualifizierte sie sich automatisch für die Weltmeisterschaft der Chocolatiers. Hier hatte sie großes Pech, ihre Meisterarbeit zerbrach noch vor der Kür und sie landete daher unverschuldet auf einem der hinteren Plätze. In einigen Filmen bei YouTube kann man das Drama noch sehen. Ihre exklusiven und handgefertigten Pralinen gehören zu den besten der Hauptstadt. In ihrem unscheinbar... weiterlesen
wirkenden Café im Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf werden meisterliche Spitzen-Pralinés hergestellt. Lecker sind Pralinen mit Tonkabohne, Muskatnuss oder Kardamom. Sorten wie "Wasabi", "Creme Brulée" und "Absinth" demonstrieren, dass sich die gelernte Köchin und Chocolatiere auch an ausgefallene Geschmacksrichtungen wagt.
Weltmeisterlich ist ihr der Espresso-Trüffel gelungen, der in dieser weichen Aromafülle einzigartig ist. Sehr lecker sind auch die Whiskytrüffel mit Füllungen seltener schottischer Highland und Single Malt Whiskys bis hin zu Bourbon Whiskeys aus Kentucky in den USA. In den Auslagen des Cafés finden sich seltene Schokoladen und leckeres Gebäck. Wer eine Kaffee-Spezialität bestellt, erhält sogar noch eine Praline dazu. Die Preisgestaltung mit über 9 Euro für 100 Gramm Pralinen steht an der oberen Skala, kann sich geschmacklich und qualitativ jedoch durchaus mit großen Namen aus der Schweiz und Belgien messen lassen. Dickes Plus: Auf Konservierungsstoffe wird verzichtet. Hier lohnt sich der Besuch für süsse Feinschmecker mit dem notwendigen Kleingeld in der Tasche.
Aufgrund des Pralinen Hype in der Hauptstadt kann man bei der Deutschen Schokoladenmeisterin auch Pralinenkurse buchen und die Herstellung selbst erlernen. Der freundliche Service bei der Bedienung spricht für das Café. Hier gibt es noch echte Handarbeit aus der Manufaktur.[verkleinern]