Berliner Bags ist ein Shop aus Berlin, der Taschen, Rucksäcke, Accessoires und Etuis in handgemachter Qualität aus 100% echtem Leder anbietet. Alle Produkte sind nachhaltig und zu 100% handgefertigt.
Da ich gern kleine Unternehmen aus meinem Umkreis (ich fahre etwa 150 km nach Berlin) unterstütze, kaufte ich mir dort 2021 eine schöne große Tasche aus Rindsleder. Ich habe diese Tasche sehr geliebt und auch so häufig getragen, dass sie am Ende ziemlich ramponiert war - so wie echte Ledertaschen... weiterlesen eben sein müssen...
Durch die ewige Rotation sind aber auch Defekte an 2 Karabinern entstanden, sie hatten sich einfach weggeschliffen.
Ich fragte im Online-Shop nach einem Reparatur-Service, den ich selbst übernehmen wollte, da die einjährige Garantie längst abgelaufen war.
Es meldete sich eine sehr freundliche Frau vom Kundendienst bei mir und schlug vor, mir einen ganz neuen Riemen zur Verfügung zu stellen. Das fand ich sehr zuvorkommend. Es hatte sich aber ja noch ein zweiter Karabiner "kaputt-rotiert", am dem hing ein kleines Extra-Täschchen. Ich fragte nach dem Kaufpreis für das Täschchen. Wir tauschten noch Details aus, so dass ich auch die richtigen Ersatzteile bekommen würde und die Beraterin versprach mir baldigen Ersatz.
Allerdings - daher auch kein Favoriten-Herzchen - sollte ich mich vorab für den Berliner Bags Newsletter anmelden und dies auch via Screenshot belegen. Ich fand das nicht ganz so schlimm und tat es, aber ich weiß, dass andere Kunden sich über dieses Verhalten echauffiert haben. Stimmt schon: netter wäre es gewesen, am Ende der Transaktion um die Bestellung des Newsletters zu bitten, das hätten die Meisten auch sicher gern gemacht.
Dies war allerdings der einzige Wermutstropfen. Meine beiden Ersatzteile, Trageriemen und Täschchen, kamen schnell und kostenlos bei mir an, darüber habe ich mich sehr gefreut.
Da es im Online-Shop auch noch viele weitere sehr schöne Taschen gibt, werde ich dort sicher wieder einkaufen.[verkleinern]