Gestern Abend waren wir mit zehn Personen zum Grande Weekend Diner - Buffet im Oriental Garden. Das wird jeweils Freitag, Samstag und Sonntag , von 17.30-22.30 angeboten und kostet pro Person 14,90 Euro.
Wir waren pünktlich um 17.30 Uhr dort und bekamen gerade eben noch einen Parkplatz Der Platz ist zwar sehr gross, aber es parken auch viele Besucher des Fitnessstudios dort. Das Restaurant selber war bereits ziemlich voll, aber es war kein Problem, dass wir nicht reserviert hatten.
Die... weiterlesen
Getränkebestellung verlief sehr zügig, leider waren Cola , Schorle und Co. nicht kalt oder kühl, sondern Zimmertemperatur.
Auftakt beim Buffet, ganz klar, die Pekingsuppe. Hier einfach superlecker, schön scharf und nicht zu sauer, 5 Sterne für die Suppe. Das Buffet selber sehr, sehr reichhaltig, wer hier nicht klar kommt, dem ist nicht mehr zu helfen. Frühlingsrollen gross und klein, gebackene Tintenfischringe, Fisch, Ente,Huhn und Schwein sowohl gebacken , als auch paniert, die üblichen China-gerichte wie z.B. die " acht Kostbarkeiten " oder Rindfleisch mit Zwiebeln, Hühnchencurry, Rindfleisch in Pfeffersauce.
Dazu frittiertesGemüse, eingelegte Pilze, Gambas mit Schale oder ohne Schale in einer sehr leckeren Sauce. Natürlich Reis und Nudeln. Pommes gab es auch , wobei ich die beim Chinesen absolut nicht vermisst hätte, aber man gibt sich Mühe, allen gerecht zu werden.
Leckere Saucen nicht zu vergessen, wobei die scharfe Chili-Sauce nicht unbedingt scharf ist, also keine Angst, die schmeckt gut. Am mongolischen Live-cooking-Buffet konnte man wählen zwischen Rinderfilet, Rindfleisch, Huhn,Pute, Känguruh, Haifisch, Schwertfisch,Gambas, marinierten Hühnerfleischspiessen, Tintenfisch, Lamm... ich glaube, da war noch mehr. Auch hier gute Saucen- und Salatauswahl. Desweiteren gab es auch noch ein Tablett mit Sushi.
Zum Abschluss das Dessert, auf der Homepage stand " reichhaltiges Dessertbuffet " kann ich absolut bestätigen, sieben Sorten Eis, Schoko- und Vanillepudding, Tiramisu, allerlei Kuchen, frisches Obst ( Ananas, Melone,Weintrauben ) und Dosenobst ( Mandarinen, Pfirsiche usw.) ausserdem gebackene Bananen und Ananas mit Honig, sowie Sesamgebäck. Wackelpudding rot/grün , den kann ich nicht empfehlen, das waren einfach nur bunte, harte Gelatinewürfel.
Gegen 19 Uhr war das Restaurant proppevoll und dennoch wurden die Live-cooking Teller sehr schnell an den Tisch geliefert. Für die , welche das noch nicht kennen : ihr sucht euch das rohe Fleisch / Fisch / Meeresfrüchte selber aus, eventuell auch mit Zwiebeln oder Salat, wählt eine Sauce und gebt es an der Theke ab. Der Koch bereitet es zu und der Teller wird an den Tisch gebracht.
Fazit : Preis/ Leistung hat schon fast 6 Sterne verdient, das Essen war sehr lecker, frisch und heiss, Buffet wurde sofort aufgefüllt, die Bedienungen extrem freundlich.
Kritik : die warmen Getränke und als das Restaurant so richtig voll war, konnte man die Luft dadrin " durchschneiden " ,also an der Belüftung des Raumes bei voller Belegung sollte irgendwas getan werden. Der Steinboden war später auch richtig glatt, so hoch war die Luftfeuchtigkeit. Aber ansonsten sind aus meiner Sicht die 4 Sterne durchaus berechtigt.
Die sanitären Anlagen kann ich nicht beurteilen. Das Restaurant ist behindertengerecht und kinderfreundlich. Jerderzeit würde ich wieder hingehen, dann aber auch mal draussen sitzen, das ist auch möglich.[verkleinern]