[update 20140108] *****
erhöhe auf fünnef.
angelegentlich hatte ich mal ein gespräch mit dem betreiber - der sagte mir, die kennzeichnung im restaurant werde überarbeitet.
ist mittlerweile deutlich besser geworden!
weiteres plus:
nachdem früher "vegetarisch" resp die schöne umschreibung "vollwertkost" wohl das höchste der gefühle bei geneigten interessenten hervorrief, ist auch in BN das thema VEGAN stark im kommen.
einer der vorreiter hier ist der Cassius Garten - mit einer eigenen... weiterlesen
unterseite vür diese "exoten":
http://www.cassiusgarten.de/fuer-veganer.html
[urtext 20120821] ****
heimatseite vorbildlich, konzept vorbildlich, essen vorbildlich, café bestens.
den aktuell aufgerufenen einheitspreis von 130 EUR-cent pro 100g (tagsüber wohl 160) finde ich durchaus angemessen - anständige LEBENsmittel wollen gekauft sein, koch und personal ordentlich entlohnt werden, und die durchaus antsprechende einrichtung (vor allem im außenbereich und im oberen teil des cafés) soll sich auch amortisieren.
wer's dabei günstig haben will, nimmt halt die leichteren produkte wie salat und sprossen - da wollen 400 .. 500 g erst mal geschaft werden!
und noch viel gesünder als der sowieso gesunde rest des angebote ist es auch noch.
wer an der einschätzung preiswert zweifelt, möge mal in normalen restaurants sein essen wiegen und den preis pro kilo ausrechnen
klar, bei der vielfalt und der darbietung der speisen bleibt ein gewisser kantineneindruck nicht aus.
dafür kommt aber wirklich jeder auf seinen geschmack, und auch bei häufigeren besuchen genug abwechslung.
wieso dann nur 4 sternchen?
nicht alles bio?
heißt ja nicht, daß die eingesetzten nicht-bio-produkte chemie- und/oder pharmaverseucht wären - es gibt genug ordentliche produzenten, die sich ein bio-siegel nicht leisten wollen oder können.
nicht alles regional?
ist eben auch nicht in allen fällen realisierbar. das gute liegt zwar sprichwörtlich oft nah, das bessere aber auch mal weiter weg
aber:
die auf der heimatseite so vorbildliche möglichkeit der filterung der speisekarte nach persönlichen präferenzen (noch besser wären zusätzliche kategorien wie bio und regional ) findet leider keine entsprechung an der theke.
hier sollte ein deutlich besseres kennzeichnungssystem geschaffen werden!
vieles ist nämlich gar nicht gekennzeichnet, manche kennzeichnung nicht eindeutig oder gar zweifelhaft, und das befragen der mitarbeiter ist nicht in jedem fall zielführend - und frißt außerdem den zeitvorteil mehr als auf, den man durch die buffetdarbietung gewonnen hat.
darüberhinaus sollten auch alle speisen namentlich und inhaltlich gekennzeichnet werden das alles würde zwar aus dem CG keine nobelspeiserei machen, aber den schon guten wohlfühlfaktor doch weiter verbessern.
...
hier speisen?
gerne täglich - wenn's denn ginge (für mittagspause leider zu weit weg :-( )
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wer oder was ist Cassius?
in Bonn sehr häufig vorkommender teil von namen, wahrscheinlich hierauf zurückgehend:
http://de.wikipedia.org/wiki/Cassius_und_Florentius[verkleinern]