Kleines Kulturkino mitten in der Innenstadt. Wer Action und die neuesten Blockbuster, riesige UHD Leinwände, große Räume zum verweilen ...weiter auf Yelp
Bewertungen zu Universum-Filmtheather
Ein Kino mit Klasse, aber nicht für Jedermann.
Positiv fällt zunächst der nette und überaus freundliche Empfang an der Kartenkasse auf.
Die Preise der Filmkarten, sowie den Getränken und Snacks unterscheiden sich nicht zu den größeren Kinos.
Der Saal war recht klein und auf einer Ebene, dies war nicht so mein Ding da ich nach längerer Zeit einen steifen Hals bekomm.
Trotzdem empfehlenswert.
- Checkin
Das hier ist ein sogenanntes Programmkino (als hätten Multiplexkinos kein Program....).
Hier laufen ausgewählte Filme, denen die Betreiber hohen Anspruch zumessen (erstaunlich viele französische Filme) und zu Wochenbeginn laufen aktuelle, durchaus sehr kritische Dokumetationsfilme.
Ich habe da letztens einen Bericht über die Bankenrettung in Spanien und Griechenland gesehen.
Am Wochenende kostet der Eintritt 8,50 Euro.
Das ist recht hoch, dafür sind die Säle supermodern und sehr sauber, die Werbung kurz und auch die Toiletten sind supersauber (auch die zahlt man mit Ticket). Mitarbeiter sind freundlich.
Am Ausgang gibt es auch noch DVDs zu kaufen.
Aber laufen da denn auch aktuelle, also so richtig aktuelle Filme?
Und kann jemand mal vielleicht ein Foto hochladen? Dankeee (^-^)
Das Universum liegt im Herzen der Stadt und ist ein sehr kleines Kino mit gerade mal einem Kinosaal.
Direkt darüber befindet sich das Café ...weiter auf Yelp