„55 Jahre Erfahrung… machen sich bemerkbar. „ liest man auf der Homepage der Fleischerei Rudolph in Aumund. So wird mir jetzt erst klar, warum ich mich da nicht dran erinnern kann. Wenn die Fleischerei 1968 eröffnet wurde, und ich 1976 aus Aumund in die Bremer Neustadt zog habe ich die Eröffnung damals nicht wahrgenommen, obwohl ich ja nur 1,1 km entfernt wohnte. Zu der Zeit gab es den Schlachter Damme und die Metzgerei Wienberg, der war 750 m von meinem Wohnort entfernt und ist heute ebenfalls... weiterlesen eine Filiale der Fleischerei Rudolph. In der Filiale Dobbheide war ich schon, in Vegesack ebenfalls, heute auch in der Filiale Lesum und zum Schluss eben noch hier im Stammhaus, wo die Fleischwaren nun schon in 3. Generation hergestellt werden. Parken kann man nahe bei in den Parkbuchten.
Ich wollte mir für das Wochenende ein Rinderfilet Steak holen. Das Fleisch lag nur im Vakuumbeutel, und wurde handwerklich perfekt mit Liebe von den Sehnen und Silberhäuten befreit, so pariert man das schöne Stück. Ich wollte eine Größe von 300- 400g haben, die freundliche Bedienung, vermutlich eine ausgebildete Fleischerfachverkäuferin, heute Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk wog das Stück, schnitt ein Steak ab und hatte dann 396g auf der Waage. Perfekter geht es wirklich nicht. Das Kilogramm kostet dort 59 €.
Ich bin ja alle vier Wochen in Lesum und Aumund, da werde ich mit Sicherheit weiter Wurst- und Fleischwaren einkaufen, leider waren heute keine Brötchen mehr erhältlich. Die Körbe waren um 11 Uhr alle schon leer.
Den leckeren Fleischsalat kaufte ich aber nicht, meine Gattin liebte ihn noch vor Jahren sehr, nun is(s)t sie Veganerin.
Landessieger Bremen
"In Bremen die Nase vorn haben Jörg und Axel Rudolph, mit tollem Fleisch und innovativen Rezepten." titelte 2022 die aktuelle Ausgabe des Feinschmecker.[verkleinern]