Das Restaurant Defne in Vegesack bietet levantinische Küche an. Die Volksgruppen der Levantiner lebten östlich von Italien, über den Süden von der Türkei bis zum Sinai. Im 20. Jahrhundert ist die levantinische Kultur in den Hafenstädten des östlichen Mittelmeeres weitgehend verschwunden. Die Küche der nicht-muslimischen Minderheiten im Osmanischen Reich besteht vorwiegend aus Lamm-, Rind-, und Ziegenfleischgerichte sowie Geflügel in den unterschiedlichsten Arten im Lehmofen zubereitet. Dieses... weiterlesen
Lokal bietet diverse Gerichte an, nur Schweinefleisch steht nicht auf der Speisekarte.
Da wir zu einem Geburtstag eingeladen worden waren, habe ich keine Fotos am Tisch gemacht. Das Restaurant selber ist schön, die Tische nett mit Gläsern bereits eingedeckt, die Toiletten sehr sauber.
Bestellt habe ich mir dann Meze tabagi für 1 Person, ein gemischter Vorspeisenteller mit Blätterteigrolle und den Anatolia-Teller, das sind Bandnudeln mit Blattspinat und Schafskäse in Knoblauch-Sahne-Sauce. Alles fleischlos, weil für mich doch gerade Fastenzeit ist.
In Bremen hatte ich ja letztes Jahr schon Lammfleisch aus dem Lehmofen kennengelernt.
Insgesamt waren wir eine Gruppe von 12 Personen, die dort gegessen haben. Meine Vorspeise war lecker, die Hauptgerichte kamen zusammen fast gleichzeitig an den Tisch. Die Bedienung war auch freundlich, und erfüllte uns unsere Getränkewünsche zügig.
Die Portionen waren groß und reichlich, alles Gäste waren mit den ausgesuchten Speisen auch zufrieden. Am Sonntagabend waren außer uns nur drei weitere Gäste im Lokal, sonst soll es aber meist sehr voll sein, erzählte mir meine Friseurin.
Es gibt einen gläsernen Raucherkäfig, und auch die kleine Happy, ein Pekinesen Dame durfte mit ins Lokal.
Heute alles ok, unter neuen Namen nur kleine Änderungen, der Koch hat das Restaurant übernommen. Aus Lorbeerblatt DEFNE wurde nun Wasserfall SHELALE.
Das Restaurant bietet auch Mittagstisch an, Grillteller mit Salat habe ich bestellt.[verkleinern]