Nachdem ich mit meiner Wurstwarenbestellung aus Schwaben auf den Bauch gefallen war, habe ich für die Königskrabben-Beine einen Händler in meiner Nähe gesucht. In Bremerhaven stieß ich auf Köser Feinkost seit 1862 im Fischereihafen ist „An d. Packhalle IX 18“, nebenan ist auch Helmut Stanislaus, dort hatte ich schon mal Gambas und Matjes gekauft, da bekommt man aber keine Königskrabben.
Telefonisch hatte ich am Montag für Dienstag einen Karton Königskrabben-Beine bestellt. Da sind Parkplätze... weiterlesen
vor der Packhalle, man muss nur eine steile Treppe hoch laufen und meldet sich bei der Anmeldung. Bezahlen konnte ich mit Bargeld bei der freundlichen Angestellten. Auch ein Besuch der Toilette war für mich möglich bevor ich im Erdgeschoss nebenan im Lager bei IFICO meine Ware bekam.
Die Königskrabben Beine bei Köser kosten 99,85 €, dafür bekommt man gekochte und vorgesplittete Beinabschnitte, 2 - 4 Stück im Karton 1000 g, Abtropfgewicht ca. 900 g.
Auftauen bei Zimmertemperatur 4 Stunden, im Kühlschrank 7 Stunden. Alternativ die tiefgekühlten Königskrabben-Beine in kochendes Wasser geben und 4 ½ min kochen.
Ich nahm ein kurzes 150 g Bruchstück aus dem Beutel und kochte es, so konnte ich gleich am Abend diese zarte Delikatesse mit süßem & nussigen Fleisch probieren.
In meinem Styroporkarton mit den Königskrabben war neben Trockeneis auch noch ein Probierpaket von Köser, mit Lachsfilet, Riesengarnelenschwänze und Scallops im Baconmantel. Eine nette kostenlose Zugabe meiner Erstbestellung.
Ich packte aber die beiden Kartons mit dem Trockeneis in meine Kühltasche, so brauche ich den Styroporkarton nicht im gelben Sack entsorgen.
In den Kartons lagen auch für die Produkte zuverlässige, erprobte Zubereitungsanleitungen.
Ich freue mich schon auf den Jahreswechsel mit Königskrabben von Köser.[verkleinern]