Äußerst negative Erfahrung mit Abschleppunternehmen Giesche auf dem IKEA-Parkplatz in Großburgwedel
Am 14.04.2025 hatten wir eine Panne auf dem IKEA-Parkplatz in Großburgwedel und erwarteten Hilfe durch den ADAC. Stattdessen erschien ein Fahrer des Abschleppunternehmens Giesche, der uns gegenüber von Anfang an höchst aggressiv auftrat.
Begrüßt wurden wir mit den Worten: „Papier, ADAC-Karte“. Ohne einen Blick auf die Karte zu werfen, zweifelte der Fahrer direkt unsere ADAC... weiterlesen Plus-Mitgliedschaft an und behauptete, es stehe uns lediglich ein Transport zur Werkstatt zu. Jegliche Erklärung über das weitere Vorgehen blieb aus. Stattdessen versuchte der Fahrer wortlos, unser Fahrzeug aufzuladen – obwohl sich darin noch unsere Handys, wichtige Medikamente für die Kinder sowie persönliche Gegenstände befanden.
Als wir – insbesondere meine Frau – darum baten, uns zu erklären, was geschieht, reagierte der Fahrer mit lautstarken Beschimpfungen. Passanten des Ikea Parkplatzes, die die Situation beobachteten, blieben stehen und wollten uns zur Hilfe eilen, da der Fahrer dermaßen aggressiv wurde, dass die Situation, besonders für unsere kleinen Kinder, mehr als bedrohlich wurde.
Meine Frau sah sich gezwungen, mit den Kindern den Ort zu verlassen, während der Fahrer – weiterhin aggressiv – den Parkplatz verließ, telefonierend und im Besitz unseres Fahrzeugscheins. Der Fahrer haute wortlos mit unserem Fahrzeugschein ab. Zurück blieben wir: fassungslos, verängstigt, ohne Hilfe.
Unfassbar![verkleinern]