Ich bin nun nicht der Autoputzer und relativ selten fahre ich auch in die Waschanlage, aber wenn das Auto dann nach einem langen Winter oder wenn das Auto einfach wiedermal seine Lackfarbe zeigen soll, gereinigt werden muss, dann brauch ich eine Waschanlage, wo perfekt vorgewaschen wird, wo es optimale Programme gibt und wo ich die Aussaugerei inklusive habe. All das bietet Der Waschbär, die neue (seit 2012) Waschanlage in Chemnitz, SIEBEN Tage die Woche! Die Lage ist gut, direkt an der... weiterlesen Einfahrt Dresdner Straße zur Sachsenallee, gleich nach MC Donalds links abbiegen.
Zunächst geht es auf eine Zufahrt, welche bei Gegenverkehr etwas Rücksicht braucht. Da aber alles sehr überschaubar ist, stellt das kein direktes Problem dar.
Nach dem Beregnungsbogen kommt wie üblich die Handvorwäsche, absolut gründlich, Felgen, Radkästen, Insekten - perfekt (sucht seines gleichen). Die Textilwaschanlage hat eine Besonderheit, da die Außenseite zur Dresdner Straße glasverkleidet ist, kann man während der Durchfahrt (oder eben des Bandtransports) das Treiben auf der Dresdner Straße beäugen. Anfangs eine absolut ungewohnte und sehr interessante Erfahrung.
Das Auto kommt für Waschanlagenverhältnisse echt sehr sauber aus der Anlage. Dann geht's zu den Saugplätzen, dank leistungsstarker Saugstandleitungen, ist es sehr easy, das Auto wirklich überall gründlich zu saugen und das ohne zusätzliche Kosten.
Die Preise sind perfekt, variieren je nach Leistung und beginnen bei 4,90 Euro, darüberhinaus gibt es regelmäßig Vorort spezielle Angebote. Der Waschbär wird seinem Namen mehr als gerecht.[verkleinern]