Früher waren wir mit einer befreundeten Familie und dessen Kindern des öfteren im schönen Altmühltal in einer kleinen Pension.
Wollten wir vor längerer Zeit einmal privat wieder dorthin, aber leider gab es diese Haus nicht mehr.
Uns hatte es aber das romantische Altmühltal angetan. Schnell immer in Dinkelsbühl gewesen, im Ort Solnhofen, wo man mit den Kindern früher im Steinbruch Fossilien aus dem Stein geschlagen hatte. Und vieles, vieles mehr.
Durch meinen früheren Job kannte ich die... weiterlesen Adresse vom Bräu - Toni in Dietfurt.
Ein Anruf, Termin gemacht für eine Woche und ab in die südlichen Breitengrade.
Also, ich fand das Haus recht gut geführt, eine gutbürgerliche Küche, Menuewahl, ein Reichhaltiges Frühstücks - Buffet gab es.
Alle Gästezimmer hatten dort (60 Betten) Du/Wc, und Sat- Tv, was wir aber wenig benutzt hatten.
War man doch jeden Tag unterwegs. Abends, nach dem Essen dann noch gemütlich im Biergarten den Tag ausklingen lassen, das war schon spitze.
Zu sehen und zu erleben gab es in dieser Region so viel , die Zeit ist immer zu knapp.
Aber trotzdem, in Solnhofen hatten wir wieder das Hämmerchen ausgepackt und klopften wie die wilden, bis der Schiefer platzte.
Hätte ich jetzt fast vergessen, der Bräu - Toni Xaver ist auch ein Fahrradfreundlicher Gastbetrieb.
Er hat sogar ein paar Leihräder in der Garage stehen.
Übrigens, es ist gar nicht weit vom Haus weg, will man mit dem Schiff eine Tour auf dem Main - Donau - Kanal machen. Wir hatten jedenfalls Spaß auf dem Wasser.[verkleinern]