Update am 22.12.2023
Die Bäckerei gibt es leider nicht mehr. Die Inhaber haben aus Altersgründen geschlossen, mittlerweile sind auch alle Filialen die zwischenzeitlich von einer Bäckerei aus Darmstadt übernommen wurden alle geschlossen. Wir kaufen nun bei der Bäckerei Bauder die auch mehrere Filialen betreibt ein. Bewertung hierzu ist noch fällig.
Update am 18.01.2018
Nach wie vor wird hier erstklassige Qualität geboten, das Sortiment ist inzwischen sogar etwas erweitert worden. Der... weiterlesen
Laden brummt wie man so sagt. Das spricht wohl für sich.
Update am 31.03.2016
Die Bäckerei Ludw. Ph. Krapp gibt es leider nicht mehr. Der Bäcker hat altersbedingt aufgehört.
Allerdings wurde die Betrieb von Bäcker Rothemund zum 01.01.2016 übernommen. Nach Auskunft der Beschäftigten produziert er in der alten Bäckerei der Familie Krapp aber weiterhin die gewohnten Brot- und Kuchensorten.
Der Hauptsitz befindet sich nach wie vor in der Bahnhofstraße 2-4 in Dietzenbach.
Habe selbst keinen Qualitäts- oder großen Geschmacksunsterschied festgestellt und werde deshalb der Bäckereifiliale treu bleiben.
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Vor vielen Jahren waren wir Stammkunden bei Bäckerei Otto, die es nicht mehr gibt. Aber in Dietzenbach gibt es immer noch einen guten alten Bäckerladen mit Konditorei, nämlich den Krapp, bei dem wir nun auch schon viele Jahre Stammkunde sind.
Es wäre mehr als schade, wenn diese Bäckerei - wie so viele in den letzten Jahren - schließen würde, weil sie mit den Billigwaren der großen Bäckerei-"Fabriken" preislich nicht mithalten kann.
Lieber bezahle ich etwas mehr für ein erstklassiges Produkt, das noch nach alter Handwerkstradition mit den eigenen Teigmischungen hergestellt wird ohne den Zusatz irgendwelcher Konservierungsstoffe. Die vielerlei Brotsorten (vom 90% Roggenbrot, dem ausgehobenen 2Kg Bauernbrot über viele verschiedene andere Mischformen bis zum Dinkelbrot und französischen Baguett) die vom Krapp hergestellt werden sind herzhaft und ausgesprochen lecker. Die dunklen Brotsorten kann man ohne weiteres mehrere Tage aufheben ohne dass sie völlig austrocknen und letztlich nur noch für Brotsuppe verwendet werden könnten - wie bei den meisten industriell gefertigten Broten.
Derlei Brot vermisse ich bei meinen Reisen ins Ausland. Aber auch die Brötchen, die Kuchen und Torten sind allererste Sahne. Mir persönlich hat es der sogenannte Kirmeskuchen besonders angetan. Aber auch die Schwarzwälder Torte, viele andere Kreationen und auch die netten kleinen Quarkini schmecken ganz ausgezeichnet. Im Herbst gibt es hervorragenden Zwetschgenkuchen wie früher zu Hause bei Muttern und auch der Käse- und Streuselkuchen schmecken noch so wie ich sie als Kind erlebt habe.
Das Personal ist ausgesprochen kompetent, freundlich mit einem sehr herzlichen Umgangston. Das nennt man spitzenmäßigen Service.
Vor der Theke befindet sich ein kleiner Stehimbiss wo man sein leckeres Stück Kuchen oder Sonstiges mit einer guten Tasse Kaffee gleich vor Ort verzehren kann.
Fazit: Ein durch und durch empfehlenswerter Laden, der uns hoffentlich noch lange erhalten bleibt.[verkleinern]