Update im März 2020
Pasam Restaurant hat bereits wieder aufgegeben. Jetzt ist da schon wieder etwas anderes in den Räumlichkeiten. Muss ich noch testen.
________________________________________________________________________
In den Räumlichkeiten des ehemaligen China-Thai Restaurantes Cheng-mai hat nun ein Türkisches Restaurant seit Montag eröffnet.
Wir waren heute Mittag zum Probeessen dort.
Das Ambiente ist schlicht und einfach. Holztische in braunrötlicher Farbgebung mit... weiterlesen gepolstertem Gestühl und Bänken die in schwarz gehalten sind.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, muss sich aber erkennbar noch etwas einarbeiten. Aller Anfang ist halt nicht ganz einfach. Die Leistung der Küche ist nicht zu beanstanden. Die Preise bewegen sich im normalen Rahmen der türkischen Imbissstände für die kleinen Gerichte. Die Preise beginnen bei 2,50 € für Pommes bis 14,00 € für Karasik izgara (gemischter Grillteller mit Reis oder Pommes, Salat und Soße.
Die Speisekarte beinhaltet alles von Meze über Corbalar, Döner Kebab, Lahmacum, Izgaralar, Gözleme, Pide, Balik, Pizza, Manti, Salatalar,Tatlilar bis Icecekler. Was auch immer das im Einzelnen sein mag.
Werde die Speisekarte nachreichen, sobald die web-Seite des Restaurantes freigeschaltet ist. Update im Jan. 2016: Die web-seite ist nun freigeschaltet:
Wir hatten heute:
-beide jeweils einen frischen gemischten Salat,
-ein Menü für meine Frau - bestehend aus verschiedenerlei geschnetzeltes Fleisch und den typischen mediterranen Gemüsen und Reis,
-eine Linsensuppe und
-pfannengeschnetzeltes aus Lammfleisch mit Reis für meine Wenigkeit.
Dazu wurde sehr würziges Fladenbrot gereicht.
Zum Trinken gab es
-zwei schwarze Tee auf kosten des Hauses zum Einstand
-einen Ayran und
-einfaches Wasser,
-einen türkischen Kaffe (Mocca).
Die Portionen waren für uns Senioren sehr üppig, sodass wir keinen Nachtisch mehr wollten.
Dennoch wurden uns vier verschiedene kleine Süßspeise auf einem Teller zum probieren angeboten.
Für alles zusammen durften wir knapp 24,00 € entrichten.
Fazit:
Ambiente einfach
Service noch etwas unsicher aber sehr freundlich und hilfsbereit.
Salat frisch und nicht aus dem Glas
Essensqualität und Geschmack gut, der Koch versteht sein Handwerk
Wartezeit normal für frisch zubereitetes Hauptgericht.
Das Preisleistungsverhältnis ist absolut stimmig; insgesamt empfehlenswert. Demnach mindestens 4* mit Luft nach oben. Es bleibt die Hoffnung, dass sich die Betreiber halten können.
Erneuter Besuch am 18.01.2016
Diesmal haben wir uns beide für das Tagesmenü zu 6,50 € entschieden.
Es gab je Person Hähnchenbrust und Schlegel mit dünn geschnittenen Tomatenscheibchen, gebackene Kartoffelschnitze, zweierlei Sorten Reis, dazu noch einen gemischten Salat (frisch angerichtet) und ein kleines Fladenbrot.
Zusätzlich gönnten wir uns als Getränk zwei schwarze Tee und einen türkischen Mocca und als Nachtisch zum mitnehmen (da wir pappsatt waren) gebackenen Mozarella, Griesschnitte, und Backlava.[verkleinern]