Dissen am Teuteburger Wald ist ein kleiner Ort, ein Südzipfel bei Osnabrück in Niedersachsen und grenzt an Nordrhein-Westfalen. 9374 Einwohner zählt der kleine Ort, und ist einigen Menschen, die sich die die Texte auf Verpackungen ansehen sicher schon als Herstellerkennzeichnung aufgefallen.
Da gibt es die Lebensmittel Firma Homann Feinkost, und Fuchs GmbH Gewürze, 1952 von Dieter Fuchs gegründet.
Diese Firma Fuchs hat in der Vergangenheit fast alle Gewürzhersteller übernommen, Ostmann,... weiterlesen Ubena, Wagner und Kattus gehören genauso wie die Suppenfirma Escoffier heute zum Marktführer in Deutschland, der mit 3500 Mitarbeiter immerhin eine halbe Milliarde Umsatz macht.
Ich möchte aber nur zu den Escoffier Produkten etwas schreiben.
„Georges Auguste Escoffier (* 28. Oktober 1846 in Villeneuve-Loubet, Côte d'Azur; † 12. Februar 1935 in Monte Carlo) war ein französischer Meisterkoch“, so steht es bei Wikipedia.
Nach Eröffnung eigener Restaurant übernahm er später die Direktion der berühmten Savoy und Ritz Hotels in London und Paris.
„1903 veröffentlichte Escoffier sein bekanntestes Werk, den Guide Culinaire oder zu Deutsch Kochkunstführer. Das Werk "Guide Culinaire" gilt als die formale Grundlage der Kochkunst des 20. Jahrhunderts, Escoffier selbst als Reformer einer allzu formalen und wenig auf Klarheit bedachten Küche. Anders als seine Kollegen der damaligen Zeit vereinfachte er die komplizierte Anrichteweise von Gerichten und machte sie leichter und verdaulicher. Er widersprach der damaligen Auffassung, ein Menü müsse aus einer Vielzahl von Gängen bestehen.“ Liest man weiter bei Wikipedia.
Die Speisen „Birne Helene“ oder „Pfirsich Melba“ stammen aus Escoffiers Küche.
Die angebotenen Suppen Fonds, Suppen und sonstigen Produkte sind hochwertig.
Der Kalbs Fond hat weder Geschmacksverstärker, auch keinen Hefeextrakt . Mit einem Brennwert von 8 kcal je 100 ml auch kein Dickmacher, sondern nur Geschmacksträger aus Kalbfleisch und Gemüse, gewürzt mit Zucker und Salz, Süßstoff fehlt glücklicherweise auch hier in der Rezeptur.
Preislich sind die Produkte teurer als vom Discounter, aber für meine nächsten Ochsenbäckchen sicher eine gute Wahl.
Wenn ich so lese, dass andere Hersteller mit allerlei Inhaltsstoffen den Geschmack aufpeppen, wird mir eher schlecht.
Und die Feigen Senf Sauce auf Rotkäppchen Camembert ist übrigens auch ganz lecker, dort findet dann aber auch diverse Aromen, Säuerungs- und Antoxidationsmittel.[verkleinern]