»Update vom 28.06.2024«
Der Napoleonkuchen von Wolf ist für mich vom Geschmack her unschlagbar. Er besteht aus mehreren Schichten Blätterteig mit unterschiedlichen Füllungen und einer zuckrigen Toppartie, und er ist wahrscheinlich äußerst gehaltvoll. Hätte ich nicht schon genug auf den Rippen, würde ich ihn viel häufiger kaufen. Die einzige Möglichkeit, ihn gesittet zu essen, ist übrigens mit Messer und Kabel. Tut man das nicht, gibt es Chaos auf dem Kuchenteller. ;-)
»Bewertung vom... weiterlesen 20.09.2021«
Die Bäckerei Wolf kenne ich schon sehr lange, und ich kaufe einige Artikel aus dem Sortiment sehr gern. Bis vor kurzem beschränkte meine Bekanntschaft sich auf den Stand unseres größten Wochenmarkts, des Hansa Markts. Dort gibt es eine große Auswahl an Broten, Brötchen und Gebäck. Besonders beliebt bei den Marktbesuchern (nicht bei mir) sind die frisch zubereiteten Waffeln.
Sehr gern esse ich die Oliven-Ciabattini, das BIO Roggen-Vollkorn-Kruste oder das Lechtaler. Mein Favorit - mit Abstand - aber ist das Eifeler Landbrot, das früher als Eifeler Knüppel verkauft wurde. Es ist ein Mischbrot mit sehr fester, dunkler Kruste und hellem Inneren.
An einem Nichtmarkttag wollte ich es unbedingt haben und machte mich deshalb auf den Weg zum Stammgeschäft in Dorstfeld-Süd. Den Weg hätte ich mir sparen können: Im Geschäft (wegen der Treppenstufen nicht barrierefrei) wurde mir mit Bedauern gesagt, dass das Eifeler nur Samstags gebacken würde, also hieß es auf den Markttag warten. Verständnis habe ich dafür - eine Bäckerei mit so großem Angebot kann nicht jeden Tag alle Sorten backen, das würde sich nicht rentieren.
Die Bedienung im Geschäft war ausgesprochen sympathisch und freundlich, am Marktstand hängt die Qualität von Beratung und Verkauf immer davon ab, von wem man denn bedient wird. Aber das ist doch wirklich überall so.[verkleinern]