Das Restaurant 'Altes Gasthaus Grube' ist eine der wenigen Einrichtungen in Dortmund Wambel, das auf ein langjähriges Bestehen zurückblicken kann. Die Beständigkeit ist aber nicht mit Langweiligkeit gleichzusetzen. Man hat sich hier spezialisiert, und zwar, so seltsam das für ein Lokal in unserer Gegend klingen mag, auf Fischgerichte. ZUm Beispiel gibt es hier die bekannten (bei uns) Nordseewochen mit vielen Spezialitäten. Das Preisniveau würde ich im höheren Mittel ansiedeln.
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an sich berichte ich jetzt nicht, sondern über 'Altes Gasthaus Grube' als einen der Hauptinitiatoren der Veranstaltung DORTMUND A LA CARTE. Das ist eine jährliche Veranstaltung in der Dortmunder Innenstadt auf dem Hansaplatz, bei der mehrere Gastronomiebetriebe in Festzelten ihre Spezialitäten vorstellen, dazu gibt es auch noch auf benachbarten Plätzen kleine Verkaufsstände, dieses Jahr verständlicherweise mit Fußballartikeln.
Da es am Sonntag recht heiß war und wir nur den sogenannten kleinen Hunger verspürten, kam uns die Veranstaltung in den offenen Zelten gerade recht und wir ließen uns im Bereich des 'Altes Gasthaus Grube' an einem netten Tisch nieder und sahen uns das wieder recht fischlastige Angebot an. Wir entschieden uns dann für Reibekuchen mit Lachs und "Kräm Fräsch" (5€), Schnitzel mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln (9€), Bayerische Creme mit Erdbeeren (4€), dazu Weizenbier (4€) und Bionade (2,50€). Die Bedienung war schnell und trotz des Gedränges freundlich, die Gerichte waren wirklich zufriedenstellend, und wir nahmen noch an einer Verlosung teil. Wenn ich also demnächst mehrere Flachbildschirme gewonnen habe, werde ich mich melden.
Nach dem Essen sahen wir uns noch den Brunnen auf dem Hansaplatz an, bei dem man wirklich sagen muss, Architektur ist und bleibt Geschmackssache.[verkleinern]