Einmal mehr Dresden - per Zufall hatte ich vom Schwinds gehört und an dem Tage einmal keinen Appetit auf Soljanka und Klitschersteak. Also fuhr ich per Straßenbahn 10 Min. raus aus der Innenstadt. Das Lokal musste ich erst suchen, denn der Eingang ist so winzig, dass man es fast übersehen könnte (siehe Foto).
Durch einen kleinen Torbogen betrat ich einen wunderschönen (wie sagt man bei einem Fischrestaurant?) Fischgarten, der mich gleich in seinen Bann zog. (auch hier siehe Foto)
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Servicekraft, die gerade aus dem Keller kam, begrüßte mich sehr freundlich und ich setzte mich an einen Tisch im Garten. Ich suchte mir den Pannfisch aus – wegen der ungewöhnlichen Kombination. Es war ein Dorschfilet mit Dijon-Senf - Sauce, auf einem Gemüsebett, geschmorten Gurken & Ofenkartoffel mit Limettenrahm.
Der Fisch war auf den Punkt gebraten und machte richtig Spaß. Die Schmorgurken, die ich bislang nicht kannte, hatten einen wunderbaren Biss (ebenso wie das Gemüse) und harmonierten sehr gut. Auch ein Foto dieses Gerichtes ist beigefügt.
Das Haus wirbt mit dem Slogan „ein Stück Rügen in Dresden“. Und er war Programm. Biere aus Stralsund und Lübz und Fisch aus Ostsee und Bodden. Hervorheben möchte ich auch noch den freundlichen und aufmerksamen Service, der die 10-minütige Anfahrt schnell hat vergessen lassen.
Wer Fisch mag, ist in diesem Hause wirklich bestens aufgehoben.[verkleinern]