Die verschiedenen Einkaufscenter bieten einem eine Vielfalt an Geschäften, wo man sein Geld „loswerden“ ;-) kann. Daneben aber auch welche mit Lebensmitteln und für viele ein besonderes Argument ist die dort befindliche „Fressalien-Ecke“. Über dieser Überschrift kann man die Gastronomie im Einkaufscenter „Düsseldorfer Arcaden“ zusammenfassen. Für jeden Geschmack findet sich (meistens) das passende dabei heraus! Diese Woche habe ich mir einen unter ihnen „ausgepickt“, um es nun zu testen. Auch,... weiterlesen
wenn ich gedacht hatte, dass es sich um eine Adresse handelte, die sich eine Ecke weiter auf dieser Etage befand, so musste ich feststellen, dass die „grobe Richtung“ stimmt, doch es kommt nicht zuletzt auf die Details an! Jeder macht im Laufe des Lebens seine Erfahrungen, was solche Lokale anbetrifft, doch auch wenn ich keine großen Erwartungen daran gesetzt habe, es wird definitiv keinen weiteren Versuch bei Haiky Asian Food im Bilk satt geben! Selbst die kleinen Preise, die dafür fällig sind, haben mich so richtig überzeugt und geschmacklich erst recht nicht! Man wird schon satt, doch aus meiner Sicht überwiegen eher die Nachteile, wenn ich ehrlich sein soll! Hier möchte ich die Gesamtbenotung schon vorweg nehmen: mehr als 2 Sterne sind nicht drin!
Über das gastronomische Angebot in dem besagten Rahmen möchte ich erst als ganzes berichten, wenn ich die dort befindlichen Lokale „getestet“ habe. Heute möchte ich mein Fokus auf diesen Stand lenken: es befindet sich im 1. OG des besagten Einkaufscenter. Im Moment ist die Mehrzahl der Sitzgelegenheiten stark eingeschränkt. In etwa in der Mitte der Passage kann man sich hinsetzen, egal welche der gastronomischen Angebote man zu sich nimmt. Das kann zugleich ein Nachteil sein, denn man kann ja nie wissen, wer sich in der eigenen Umgebung befindet. Dieses mal ging es auch, was die Geräuschkulisse anbetrifft. Hab es aber in der Vergangenheit aber auch anders erlebt.
Wie so häufig ist hier Selbstbedienung angesagt. Haiky Asian Food ist ein Stand von mehreren dort, der diese Küche anbietet. Für mich war es eine spontane Entscheidung, denn auch wenn mir der Sinn nach etwas anderen Stand, erschien es mir, durch die paar Kunden davor, dass es sich lohnen würde, eins der Gerichte zu probieren. Der „Nachbar“ hatte zwar eine vergleichbare Karte gehabt, doch die Auswahl an der Stelle hat mich mehr zugesagt. Preislich, je nach dem für welche Kombination man sich entscheidet, kostet keines mehr als ca. 10 € (mit Garnelen oder Ente). Auf der Tafel wird darauf hingewiesen, dass die Spezialitäten aus Thailand und Vietnam stammen sollen. Ob das auch tatsächlich stimmt kann ich nicht beurteilen, weil ich keine Erfahrungswerte besitze, da ich noch nie in Asien gewesen war. Das was ich bestellt habe, hat mich eher an chinesische Gerichte erinnert, wenn ich ehrlich sein darf! Die Karte als solche ist nicht besonderes umfangreich, denn es gibt Schwein, Huhn, Ente, Garnelen, Fisch mit Reis oder Bratnudeln. Es sind dementsprechend viele Kombinationsmöglichkeiten.
Mir stand der Sinn nach (Wok)Gemüse mit Reis. Es hieß zwar, dass es sich um eine Duftsorte handeln sollte, doch keine, die ich schon mal gegessen habe oder ich in guter Erinnerung hatte! Für mich war es definitiv nichts besonderes gewesen! Wie der ganze „Rest“ schmeckte es eher fade. Den Klebereis habe ich größtenteils stehen lassen, weil ich die Konsistenz als unangenehm wahrgenommen habe. Am späten Nachmittag, als ich dort gewesen war, kann es schon sein, dass dieses Lebensmittel gegebenenfalls seit geraumer Zeit warm gehalten wurde, sodass sich das insgesamt negativ ausgewirkt hatte!
Zudem war alles höchstens lauwarm gewesen :-(.
Man kennt es aus asiatischer Küche, dass wenn es aus dem Wok kommt, eine knackige Konsistenz hat. Bei genauer Betrachtung wird aber deutlich, dass die gerade erwähnte Pfanne nur für einen „Hauch“ eines Augenblicks gestreift hatte. Das ist aber keine Miesmache, denn wie ich mehrmals feststellen konnte, geht es auch anders. Etliche der Gemüsestücke waren noch roh gewesen. Das trifft vor allem auf das Brokkoli und die beiden Sprossensorten. Diese habe ich zwar gegessen, doch besonderes dolle fand ich es nicht. Aus den erwähnten Gründen muss ich es nicht erneut ein weiteres mal haben. Vielleicht empfinden das andere als meckern auf hohem Niveau, doch wenn es nicht geschmeckt hatte, kann man es dementsprechend abwerten. Für gewöhnlich kann man mich mit einer (leckeren) Soße „milde“ stimmen, doch selbst diese (in süß-sauer Variante) hat jegliches an Geschmack vermissen lassen zu einem weiteren mal! Bei der asiatischen Küche wird schon einen großen Wert auf eine „ausgewogene“ Zusammenstellung der verschiedenen Zutaten. Hier bei Haiky Asien Food habe ich es insgesamt völlig vermisst. Positiv ist wenigstens, dass keine Geschmacksverstärker verwendet werden. Für mich ist es aber kein Grund es dennoch zu versuchen. Vielleicht finden sich „mutige“ aber ich verzichte lieber drauf… Erst hinterher kann man feststellen, ob die Optik das hält, was sie verspricht.[verkleinern]