5 Sterne für das El Gaucho in München und 5 Sterne für The Bull Steak Expert in Düsseldorf. Können diese beiden Steakhäuser etwas miteinander zu tun haben?
Darüber gestolpert bin ich, weil ich auf beiden Homepages das gleiche Foto gefunden habe.
Vor Ort habe ich dann die Restaurantleiterin (?) darauf angesprochen und sie hat mir den Zusammenhang erklärt.
Daniel Veron, "The Steak Expert" aus Argentinien, betreibt bereits in London sehr erfolgreich ein Steakhaus. Düsseldorf ist die... weiterlesen Lieblingsstadt der Familie Veron und so haben sie dort dann auch ein Steakhaus eröffnet.
Außerdem betreut Daniel Veron weltweit exklusive Steakhäuser, wie auch die El Gaucho Kette. So ist es auch nicht verwunderlich, dass sie den gleichen Lieferanten haben.
Wer nun meint, so ein Steakhaus gibt es nur in der Innenstadt, der irrt sich. In einem Wohngebiet im Stadtteil Pempelfort in einem umgebauten Wohnhaus ist das Restaurant untergebracht. Klein und fein würde ich es nennen. Helle Bänke und Wände, dunkle Tische und Stühle und schöne Bilder an den Wänden. Die Beleuchtung ist sehr angenehm, genau wie die Temperatur. Wir sind mit lieben Düsseldorfer Bekannten dort gewesen und hatten das Glück, dass wir den runden Tisch, gleich links vom Eingang bekommen haben, denn der hat die meiste Privatsphäre.
Gut, dass ich reserviert habe, denn es ist voll gewesen. Trotzdem hatte man nicht das Gefühl, es sei zu voll oder gar überfüllt - einfach sehr angenehm.
Zur Auswahl in welchem Lokal wir unser Treffen machen, stand auch noch das Block House. Ich mag das Block House echt gerne, aber das hier ist noch mal um einiges genialer.
Der Service: Freundlich, Aufmerksam, diskret, schnell - perfekt!
Das Essen:
Mein Ladysteak (150g/18€) war wirklich ein Traum, aber auch das 250g Filet/29€ und das Rumpsteak 300g/24€ waren auf den Punkt gebraten. Die Filetsteaks waren so was von zart und saftig und hervorragend im Geschmack, man hätte sie mit der Gabel teilen können.
Man braucht wirklich keine Sauce dazu, weil der Eigengeschmack und die Würzung schon perfekt sind. Ich hatte mir aber aus Gewohnheit doch eine Bernaise bestellt, die ich dann zu meiner Beilage (Grillgemüse) gegessen habe.
Die Beilagen (z.B. auch Süßkartoffeln, Baked Potatoe, Steakfries, Spinat usw.) kosten 2-5€ und die Saucen 2€.
Alles war einfach nur lecker und auf den Punkt!
Hier sollte wirklich jeder Steak-Fan glücklich werden.
Aber auch die anderen Gerichte haben sehr gut geklungen wie Salat, Chicken, Lachs, Lamm, Ravioli...
Reservierung empfohlen![verkleinern]