- bestätigt durch Community
- Checkin
- Ausgezeichnete Bewertung
Während unseres Urlaubs in der Fränkischen Schweiz, genauer gesagt in Ebermannstadt-Burggaillenreuth, wollten wir am letzten Abend noch einmal schön essen gehen. Da es nicht weit weg von unserer Ferienwohnung war, gingen wir die paar hundert Meter, bis runter zum Restaurant. Wir hatten im WWW, auf den verschiedensten Portalen, die unterschiedlichsten Meinungen gelesen, die total auseinander gingen, wollten uns nun aber selbst ein Bild machen. Ob das DIE Idee des frühen abends war, werde ich... weiterlesen gleich berichten.
Und nun standen wir vor dem Tor und schauten uns erst einmal im Aushang die Speisekarte an. Recht übersichtlich und nichts außergewöhnliches, aber wir gingen hinunter und setzten uns auf eine Holzbank, direkt vor dem Restaurant. Auf den Holztischen etwas unpassend, blaue glänzende Plastiktischdecken.
Aber sauber waren sie, es war im Schatten und der Platz wirkte gemütlicher, als der Biergarten an sich.
Einen kleinen Blick gönnten wir uns aber noch, in das Innere des Gastraumes. Es war recht düster und an einem Tisch, saß ein Herr mit zwei Laptops, wo noch ein dritter auf einem anderen Tisch stand. Nicht wirklich einladend und so verzogen wir uns wieder nach draußen auf die Bänke.
Wir saßen eine Weile, da kam nicht gerade überschwänglich freundlich, eine männliche Servicekraft und brachte uns die Karte. Nach etwa fünf Minuten kam er abermals, um die Bestellung aufzunehmen. Da die Karte, die nur in der Woche gilt, nicht viel her gab, entschieden wir uns für ein Kulmbacher Keller-Bier für 2,90 Euro und ein Kapuziner Weizen alkoholfrei für 3.00 Euro, jeweils 0,5Liter. Weiterhin wählten wir das Schnitzel "Wiener Art", mit Pommes und gemischten Salat für 9,20 Euro.
Nach ein paar Minuten kamen die Getränke und der Salat. Was soll ich dazu sagen? Das Bier war gut, der Salat jedoch, hatte nichts außergewöhnliches, an sich, kein Dressing was uns vom Hocker, beziehungsweise von der Holzbank gerissen hat und auch die viertel Tomate, hatte die frischesten Zeit längst hinter sich.
Den kleinen Salat etwas zögerlich aufgegessen, kam gleich schon der Hauptgang. Irgendwie haben wir es aber schon fast geahnt. Das Schnitzel war recht groß, paniert und gut gebraten. Allerdings fehlte hier jegliches Gewürz. Die Schnitzel hatten weder Salz noch Pfeffer gesehen und man schmeckte nur die Panade. Wenigstens das!
Auch die dünnen Pommes, definitiv nicht selbst gemacht, was nicht so schlimm ist, aber sie schmeckten auch fad, denn auch hier fehlte jegliches Salz. Da half es auch nicht, uns den Ketchup in zwei kleinen Imbiss-Tütchen zu bringen. Und die Deko, das kleine einsame Salatblatt am Tellerrand, welches mit einer viertel Limette und wieder einer traurigen viertel Tomate belegt war, riss es nun auch nicht wirklich raus.
Während der Zeit des Wartens, schauten wir uns ein wenig um. Direkt über dem Eingang, war eine Lampe, die total schmutzig und von Spinnen komplett eingewoben war. Da hat ganz sicher lange niemand geputzt. Die Sonnenschirme im Biergarten, waren schmuddelig und sahen aus wie verschimmelt. Ganz hinten am Grundstücksende, waren aufgestapelte ausrangierte Kaninchenställe. Am Restaurant-Gebäude blätterte die Farbe von den Holzbalken. Auch der Garten war alles andere als schön. Alles in allem, sah alles sehr ungepflegt und runter gekommen aus.
Als wir dann unsere Getränke ausgetrunken hatten, fragten wir nach der Rechnung. Die weibliche Servicekraft, war auch nicht überfreundlich, sondern kurz und knapp und so waren wir schneller wieder verschwunden, als zuvor gedacht. Wir waren von allem sehr enttäuscht und noch einmal würden wir hier definitiv nicht einkehren.
Schade um diese Erfahrung am letzten Urlaubsabend. Auf dem Weg zurück in die Ferienwohnung, redeten wir natürlich über dieses Restaurant und da waren dann wieder die verschiedensten Beiträge aus den unterschiedlichsten Portalen in unseren Köpfen. Jeder hat wohl ein anderes Empfinden, aber Sauberkeit sollte höchste Priorität haben.
Auf jeden Fall aber, sollte die Küche, die schon wirklich einfachen und ohne großen Aufwand zuzubereitenden Gerichte der Wochenkarte, geschmacklich top hinbekommen.[verkleinern]