Das Restaurant Antico Casale hat vor kurzem den Besitzer gewechselt. Das ehemalige Team des Da Pace hat dieses Restaurant übernommen und sich von den Räumlichkeiten her deutlich vergrößert. Das ist natürlich klasse, denn nun hat man hoffentlich eine bessere Chance hier einen Tisch zu bekommen, denn im Da Pace war das recht schwierig.
Das Restaurant befindet sich im Hotel Hölzerbräu.
So rustikal wie der der Name klingt, so wirkt auch das Restaurant durch das viele Holz. Optisch aufwertend... weiterlesen sind aber auf jeden Fall die Tischdecken.
Insgesamt alles sehr sauber und man fühlt sich direkt wohl (auch wenn mich die Räumlichkeiten des Da Pace mehr angesprochen haben).
Es gibt verschiedene Räume, wir hatten einen Platz in der Gaststube, einen schönen Tisch mit Eckbank.
Bei gutem Wetter gibt es im Innenhof eine Terrasse.
Die Hintergrundmusik hörbar, aber nicht störend und definitiv nicht zu laut.
Besucht haben wir das Restaurant am 25.12.2017 und es war sehr gut gefüllt.
Vorweg möchte ich nehmen, dass die Wartezeiten trotzdem perfekt waren. Lediglich auf das Dessert haben wir etwas länger warten müssen, was aber nicht schlimm war.
WC's picco bello sauber.
Die Begrüßung und Verabschiedung sehr herzlich und mit Handschlag und der Service die ganze Zeit sehr, sehr professionell, ohne aufgesetzt zu wirken. Empfehlungen werden gerne ausgesprochen und kleine Änderungswünsche werden, sofern möglich, sehr gerne umgesetzt.
Zur übersichtlichen, aber trotzdem sehr gut klingenden Standardkarte gibt es noch eine Wochenkarte.
Wir sind mit 5 Personen dort gewesen und haben somit einen schönen Querschnitt durch die Karte bestellt.
Nach der Bestellung der Vorspeisen wurde uns ein Korb mit Brot und Grissini gebracht.
Dazu gab es (ein gutes) Olivenöl.
Dann folgten die Vorspeisen.
Rindercarpaccio Manzo (10,50 €), Bruschetta (6,00 €) und eine kleine gemischte Vorspeise (8,50 €). Die kleine gemischte Vorspeise enthält alles, was auch auf der großen Platte ist, nur eben eine kleinere Portion. Das finde ich sehr gut. Oft hat man bei den kleinen Platten dann ja eine geringere Auswahl.
Alle Vorspeise sind jeden Cent wert gewesen.
Qualitativ und geschmacklich hervorragend und auch eine ansprechende Präsentation.
Wir sind alle sehr begeistert gewesen.
In einem perfekten Abstand folgten dann die Hauptgerichte.
Tagliatelle mit Lachssauce (12,50 €), Ravioli mit Hummerfüllung und dazu Schrimps (13,90 €), Lachs mit Hummersauce (16,90 €), Leber vom Grill (17,90 €) und Piccata Lomabarda (16,50 €).
Uns allen hat es sehr gut geschmeckt!
Lachs auf den Punkt gegart, Ravioli selbst gemacht, die Leber war für meinen Geschmack das Highlight, aber auch die Kalbsmedaillons mit der Zitronen-Weißweinsauce sind sehr gut gewesen.
Ein paar Getränkepreise zur Info:
Wasser 0,75l für 4,50 €, Spezi 0,4l für 3,50 €, Radler 3,40 €, Espresso Doppio 2,90 €.
Bei den Desserts hat sich einer von uns für das Tiramisu (4,50 €) entschieden und zwei von uns haben sich ein gemischtes Dessert (7,90 €) ausgesucht.
Übrigens: Als wir die Vorspeisen bestellt haben, wurden wir gefragt, ob wir Kaffee/Espresso sofort möchten oder zusammen mit dem Dessert?
Die Frage ist klasse und wir wollten es alle gerne zusammen serviert bekommen.
4 verschiedene kleine Dessertträume wurden auf einem geschwungenen, langen Teller präsentiert. Und was soll ich sagen: Alles war wieder genauso traumhaft und lecker, wie ich es im Da Pace schon kennengelernt habe, in etwas anderer Kombi.
Nur unglaubliche 7,90 € hat diese doch sehr große Sünde gekostet und ist ideal zum Teilen.
Fazit: Das Gesamtergebnis kann für mich nur heißen: 5 Sterne (Deluxe)[verkleinern]