Von der Angebotserstellung, Preis-Leistungsverhältnis, Beratung und persönliche Betreuung über die Montage bis hin zu Installation und Inbetriebnahme meiner 8,1 kwp Anlage mit E3DC S10 X Compact (11,2 kwh) lief alles reibungslos, absolut uneingeschränkt professionell, sauber, pünktlich und fachmännisch. Ich war ausserordentlich zufrieden und würde jederzeit wieder mit GermanSol meine PV-Anlage bauen. Absolut empfehlenswert. Vielen Dank an das gesamte Team von GermanSol.
Bewertungen zu GermanSol GmbH
Schnelle (2 Arbeitstage) und professionelle Installation einer 14KWh Anlage E3DC S 10X Kompact Anlage einschl. einer 6KW Batterie (klar, die Teile mussten erst mal vorhanden sein). Das Preis-/Leistungverhältnis ist sehr gut, ebenso der Support in administrativen Angelegenheit (z.B. Meldung Marktdaten-Stammregister). Ich kann Germansol nur weiter empfehlen!
Angebot wurde erstellt. Sah soweit gut aus.
Anschließend eine Vor Ort Begutachtung, inklusive möglicher Verlegungsweise.
(Auf Fassade oder über Schacht der Sat Anlage)
Ein Tag später wurde festgestellt, Akku und Wechselrichter ist zu aufwendig oben zu platzieren.(wegen der Kabel Verlegung)
Habe als Lösung dann doch angeboten die Technik komplett unten zu installieren. (Reihenhaus ohne Keller - wenig Platz). Dies wurde von mir ausgemessen. Darauf aber keine Antwort am Telefon ?! Was nun... weiterlesen
seit 3 Jahren warte ich auf einen Termin
Leider kann ich die Firma jetzt nicht mehr empfehlen. Ich werde seit 3 Jahren vertröstet und mir ...weiter auf KennstDuEinen
Die Wartezeit auf einen Beratungstermin hat sich auf allen Ebenen gelohnt: Die Beratung selbst war umfangreich u n d verständlich, die Ausarbeitung des Angebots ebenso. Es wurden sogar nach Absprache mit uns Aufnahmen von einer Drohne durchgeführt. 10 Wochen nach Auftragserteilung haben wir nun unsere Anlage auf dem Dach, 16,9 kW peak, Speicher 12 kW. Die Anlage hat sofort (!) störungsfrei funktioniert. Die Aufbaudauer waren 2 Tage, am zweiten Tag wurden die Arbeiten auf dem Dach und die... weiterlesen
Es gibt nichts zu Beanstanden. Sehr professionelle Installation.
GermanSol hat uns eine Anlage mit 5,7 kWp & einem 13kWh E3/DC aufgebaut. Vom Angebot bis zur Inbetiebnahme vergingen gerade mal 6 Wochen. Die Kommunikation war auf allen Ebenen klasse. Die Montage erfolgte binnen eines Tages und das Team hat großartige Arbeit geleistet. Unser Speicher machte jedoch leider von Anfang an Probleme, aber auch hier hat man sich bestens um eine Lösung bemüht und einen Termin mit E3/DC für uns realisiert. Seit 2 Tagen läuft die Anlage ohne Probleme und wir sind zu 99... weiterlesen
Nachdem wir uns wegen einer Solaranlage bei GERMANSOL gemeldet hatten, besuchte uns ein kompetenter Mitarbeiter der Firma, der sich die Gegebenheiten vor Ort ansah. Wir entschieden uns für 70m2 Solarmodule auf der Sonnenseite unseres Daches und für einen Stromspeicher. Danach erhielten wir ein detailliertes Angebot. Nach Erteilung des Auftrags, erschienen zum vereinbarten Termin pünktlich freundliche Techniker von GERMANSOL, die das Dach säuberten und die Module montierten. Diese Arbeiten waren... weiterlesen
Nachdem ich mehrere Angebote für eine PV Anlage mit Batterie eingeholt hatte, fiel meine Entscheidung für GermanSol. Sowohl Preis/Leistung haben mich überzeugt, wie auch der Umfang und die Professionalität des Angebots. GermanSol hat mich auch in der Umsetzung nicht enttäuscht. Die Installation der gesamten Anlage wurde in zwei Tagen professionell und zuverlässig abgewickelt. Ich bin hoch zufrieden. Klare Empfehlung für GermanSol.
Der Preis-/ Leistungsvergleich mit 2 anderen Angeboten ist zu Gunsten GermanSol ausgefallen. Sie haben dann bei uns im Sommer 2020 eine 5 kWp PV-Anlage geplant und schlüsselfertig übergeben. Die mittels Planungstool prognostizierten Ertragsdaten haben sich ein Jahr später als realitätsnah erwiesen. Mit der Montage, der Abwicklung und der Technik (inkl. App zur Produktions-/ Verbrauchsanalyse) sind wir sehr zufrieden. Einziges kleines Manko war die Terminfindung, die wir aber in Anbetracht der... weiterlesen
Wir haben eine 4.9kWh-PV-Anlage mit entsprechendem Speicher und voller, dreiphasiger Notstromversorgung von Germansol projektieren lassen.
Die PV-Anlage wurde vor 2 Monaten zu unserer vollsten Zufriedenheit installiert und läuft seither. Beratung, Angebotserstellung und Durchführung verliefen reibungslos. Unsere besondere Dachsitation wurde berücksichtigt und auf unsere besonderen Wünsche hinsichtlich des Speichers wurde eingegangen.
Alle MitarbeiterInnen sind freundlich und kompetent. Die Ansprechpartner sind immer erreichbar. Damit können wir Germansol uneingeschränkt weiterempfehlen.
PV-Anlage wurde wie besprochen installiert. Sowohl das Montageteam als auch die Elektriker arbeiteten sehr sauber und effizient. Darüberhinaus waren sowohl die Monteure als auch die Mitarbeiter im Büro sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Anlage produziert mehr Strom als erwartet, selbst bei dem momentan trüben Wetter.
Ich bin rundum zufrieden und kann Germansol nur weiterempfehlen!
Angebotserstellung war sehr schnell, kam in allen Fragen dem Kunden entgegen. Sehr gute Beratung.
Sehr faires Angebot.
Anlage wurde termingerecht und schnell installiert.
Werde die Firma jederzeit weiterempfehlen.
Sehr kompetente Beratung, schnelle Angebotserstellung und Reaktion auf Modifikationen.
Sehr flexibel bei der Installationsplanung und hoher Termintreue.
Installation und Inbetriebnahme liefen reibungslos.
Administrative Aufgaben wurden schnell erledigt. Die gilt auch für Absprachen mit weiteren Partnern.
Insgesamt sind wir sehr zufrieden mit dem ganzen Projekt, insbesondere mit der offenen und freundlichen Kommunikation des gesamten GermanSol Teams.
Wir empfehlen GermanSol sehr gerne weiter.
Top - von Planung über Angebot bis Installation. War zawr "nur" eine Wallbox - nachdem die Monatge jetzt ebenso 1A war, denke ich ernsthaft über mehr nach (Photovoltaik) - dann natürlich auch ganz klar: nur mit GermanSolar!