Pünktlich bei unserer Ankunft öffnete der Himmel alle Schleusen. Blitz und Donner, Wasser der Sorte supernaß und Fallwinde zum Gegenlehnen sorgten auf den wenigen Metern vom Parkplatz zum Restaurant für Survivalfeeling.
Einen Tisch im weinumrankten Innenhof hatten wir reserviert - Weinblätter sind bekanntlich beliebt zur züchtigen Bedeckung intimer Blößen im Kunstgewerbe, gegen derartige Sturzbäche bieten sie aber wenig Schutz. Draußen zu sitzen also keine Option. War der Abend schon vor... weiterlesen seinem Beginn gelaufen??
Ein klares Jein. Es ist wirklich alte Bausubstanz, früher gabs noch überdachte Flächen für das Vieh, die jetzt auch ubiers Schutz vor den Naturgewalten bieten. Etwa die Hälfte der Tische bleibt also nutzbar, einer gehört uns.
Schnell kommen Karten und die erste Runde Getränke, der Service ist derb-freundlich, Ehrenstetten ist schon eher ländlich.
Dafür gibt es hier auch bodenständige badische Küche zu moderaten Preisen, überregional bekannt sind die hiesige n frisch handgeschabten Spätzle. Mit Glück haben wir davon eine Portion bekommen, dann war der Teig alle…
Aber auch Brägele und Co. sind zünftig und wohlschmeckend - einmal die Karte rauf und runter geordert, alles hervorragend. Schnitzel, Cordon Bleu, Leberle (Montags schlachtfrisch) werden gut portioniert und wie zu Omas Zeiten zubereitet. Da gibt es noch Filettöpfchen ohne Hintergedanken, Zigeunerschnitzel heißen noch unschuldig nach ihrer Zubereitungsart. Frisches Wildschwein aus eigener Jagd ist auch dabei.
Und man sitzt gern an den ungleichen Tischen auf Generationen von Gastrogestühl, der Regen läßt nach, die Weißweinschorle schmeckt, klar, noch ne Runde!
Und zum Abschied winkt der Chef unterm Torbogen, die Sonne scheint auch wieder und illuminiert den nahen Schwarzwald. Ein rundum schöner Abend![verkleinern]