Moin,
also ich weiß nicht, in welchem Lokal die drei Vorposter gewesen sind. Mit Sicherheit nicht im El Portino.
Vor unserem Besuch habe ich die Bewertungen gelesen und war fast abgeneigt, das neue Lokal auszuprobieren. Egal - Mut zur Lücke.
Das Lokal selber liegt sousterrain in einem Gewölbekeller, sehr gemütlich, tolles Ambiente. In diesem Keller befand sich früher eine Pizzeria, noch früher mal ein Chinese, lange stand es leer.
Wir wurden sofort freundlich begrüßt und sind zu... weiterlesen
einem Tisch im zweiten Raum (von dreien) geleitet worden. Das Lokal war zu dem Zeitpunkt zu ca. 70% besetzt. Interessehalber hab ich ab dem Zeitpunkt des Hinsetzens eine Stoppuhr mitlaufen lassen. Ergebnis: nach 3 Min. 23 Sek. hatten wir die Getränke bestellt und die Speisekarte in der Hand. Ein paar Sekunden später wurden uns Oliven in Knoblauch, geröstete Brotscheiben und eine leckere grüne Sauce (Guacamole?) serviert. Nach insgesamt 9 Min. 4 Sek. (also 5 Min. 40 Sek. später) stand das Bier frisch gezapft vor uns und die Bestellung der Speisen wurde aufgenommen. Nach weiteren 19 Min. 56 Sek. stand das Essen auf dem Tisch. Alles in Allem hat es also 29 Minuten gedauert, bis wir mit dem Essen beginnen konnten. Für ein gut belegtes Lokal eine Spitzenzeit.
Das Steak, das ich vor mir fand, war auf den Punkt medium gegart, wie bestellt. Das Fleisch war saftig und zart, die Grillaromen des Fleisches ein Genuss. Anstelle der vorgeschlagenen Folienkartoffel habe ich Pommes Frites bestellt (ja, ich weiss, was für ein Frevel). Die kann man als gute Mittelklasse einstufen. Mein bessere Hälfte hatte den Salat mit Rindfleich und Folienkartoffel geordert. Selbst die Rindfleischwürfel zu dem Salat waren auf den Punkt medium gegart (was wirklich nicht einfach ist), Der Salat war frisch und knackig, die Sauce gut abgeschmeckt, frische Pfefferkörner machten alles rund.
Was wir selber erfahren haben und auch beobachten konnten: Der Service war Top, regelmässig wurde nachgefragt, ob alles iO sei und ob wir noch etwas wünschten. Am Nebentisch mit acht Personen fuhren drei Servicekräfte das Essen für alle Gäste gleichzeitig auf - Klasse! Nachbestellte Gabel und Mayonnaise wurden innerhalb weniger Sekunden nachserviert.
Alles in Allem können wir sagen: Absolut empfehlenswertes Lokal. Die Qualität des Steaks hat mich dazu gebracht, nachzugrübeln, wann ich in der Vergangenheit das letzte Mal so ein gutes Stück auf dem Teller hatte: 1985 in Nürnberg, 1991 in Satiago de Chile und 1995 in Berlin im Maredo.
Von mir ein absolutes Thumbs Up![verkleinern]