Zunächst eine Sache vorweg: Das Essen, dass wir bekommen war annehmbar, aber leider reicht das nicht aus, um den schlechten Service wieder gut zu machen. Aber der Reihe nach.
Aufgrund einer Empfehlung im Rheingauer Schlemmerführer mit "guter" Bewertung entschlossen wir uns in kleiner Gruppe den Antoniushof in Rauenthal auszuprobieren. Kurz nachdem wir uns hingesetzt hatten (an dieser Stelle sei kurz angemerkt, dass der Hof des Restaurants und die Gaststube wirklich sehr schön sind und den... weiterlesen
Charm einer echten Gutsschänke vermitteln) bekamen wir auch schon die Karten. Es dauert dann zwar einige Minuten, bis wir unsere Getränkebestelllung aufgeben konnten, die wir dann auch nach weiteren, langen Minuten erhielten. Danch ging es allerdings richtig los. Die Speisenbestellung stellte sich als überaus kompliziert dar. So konnte keine der angepriesenen Suppen serviert werden; soweit nicht schlimm. Allerdings setzte sich der Trend der Nichtverfügbarkeit auch auf die Hauptspeisen fort. Besonders schlimm als es unsere Plizfreunde. Diese hatten sich sehr auf eines der zahlreichen Pilzgerichte gefreut, die auf der Speisekarte angeboten wurden. Jedoch war es unserer Bedienung nicht möglich, uns bereits zu Beginn der Bestellung auf diesen Umstand hinzuweisen. So dauerte es nämlich 20 Minuten, bis wir darauf hingewiesen wurden, dass die Pfifferlinge aus seien, als Alternative könnten aber Steinpilze angeboten werden. Nun gut, dann halt diese. Zu diesem Zeitpunkt fingen wir dann auch, uns über die kleinen Eigenarten des Antoniushofes zu wundern. So stellten wir fest, dass der nette Herr am Nachbartisch bereits mit seinem Essen fertig war, als seine Begleiterin erst ihr Essen erhielt. Uns war zu diesem Zeitpunkt noch nicht bewusst, dass uns dasselbe Schicksal ereilen sollte. Nach etwa 30 Minuten erhielt die erste unsere Gruppe ihr Essen; es dauerte danach 15 weitere Minuten bis das zweite Essen, allerdings ohne die versprochenen Marktsalate gebracht wurde. Diese kamen 5 Minuten später mit dem Steinpilzgericht, wobei wir feststellen mussten, dass die Steinpilze verdächtig wie Champions aussahen. Zudem war der Salat scheinbar ohne Dressing, da sich dieses unter dem Salat versteckt hatte. Das Dressing bestand wohl auch nur aus Sahne und etwas Essig, was insofern die Essensfreue trübte. Dazu kam, dass auf Nachfrage mitgeteilt wurde, dass nun auch die Bratkartoffeln ausseien; als Alternative wurde Fabrik-Toastbrot serviert...Nun, nachdem wir (alle) mit dem Essen fertig waren, fehlte immer noch ein Gericht. Da auch nicht absehbar war, wann dieses gebracht würde, wurde die Bestellung storniert. Selbiges taten im Übrigen zwei junge Damen am Nebentisch, die auch nach etwas über einer Stunde immer noch nicht ihr Essen hatten. Nach der Bezahlung einer grundsätzlich angemessenen Rechnung verliesen wir den Antoniushof. Es sei noch angemerkt, dass das Essen an sich gut war, die Preise hierfür angemessen. Weine gibt es ab 2,00 € aufwärts. Jedoch reichen diese Umstände nicht aus, um den Service bzw. die völlig unzureichende Koordination in der Küche wieder auszugleichen. Es scheint sich hierbei trotz aller Mitleidsbekundungen der Bedienung auch nicht um einen Einzelfall zu handeln, wie andere Bewertung im Internet zeigen.[verkleinern]