Ein paar Dornen hat die Dünenrose schon, aber trotzdem hat es uns gefallen, vier Sterne sind absolut gerechtfertigt, und bei Bedarf würden wir gerne wieder hier übernachten.
Recht kurzfristig hatten wir beschlossen, ein zweites Mal dieses Jahr noch ein paar Tage in Ostfriesland zu verbringen.
Unser gewohntes Haus war nicht mehr frei, aber im Internet fand ich fast auf den ersten Blick dieses Haus, und es hat mir von der Ausstattung und Preis gleich zu gesagt.
Der Besitzer, der selber... weiterlesen nicht in der Nähe wohnt, hat mir sofort den Link zu seiner Hausverwaltung in Esens gemailt, diese schickte mir Anmeldung und Buchungsbestätigung gleich online zu. Auch eine Rücktrittsversicherung wurde günstig für uns abgeschlossen.
Musste eigentlich nur die Rechnung überweisen 14 Tage vorher. Eine Nacht kostete 69 Euro, alles inclusive.
Nun kennen wir uns in Bensersiel eigentlich sehr gut aus, aber irgendwie hatte ich geahnt, dass dieses Haus nicht so leicht zu finden sei. Deshalb war mir wichtig, noch im Hellen anzukommen.
Dort stehen eine Menge gleich gebauter Ferienhäuser, alles kleine Bungalows, teils recht neu, und teils auch schon älter. Alle mit Garten umgeben. Man kann sie nicht direkt mit dem Auto anfahren, sie sind mit zahlreichen kleinen Wegen untereinander verbunden, hübsch, alle mit Heckenrosen eingesäumt.
Deshalb auch in der Nacht herrlich ruhig.
Manche Häuser , auch unseres, haben eine Garage, die allerdings, zusammen mit anderen, extra gebaut an der Zufahrtsstraße stehen. Auch Park- und Stellplätze sind dort vorhanden.
Von dort aus machten wir uns auf die Suche nach "unserem" Haus. Die Hausnummern waren bunt durcheinander gewürfelt, konnten kein System erkennen, und wäre der Name nicht groß darauf gestanden, hätten wir noch lange gesucht.
Es war schon ein wenig älter, schätze mal aus den 70er Jahren, mit großem Garten , vielen alten Bäumen, Schaukel, Sandkasten, und Strandkorb. Zahlreiche Herbstastern begeisterten mich.
Der Schlüssel befand sich in einem Schlüsselsafe direkt bei der Haustür.
Innen richtig gemütlich, ein großes Wohnzimmer, mit breiter Glasfront zum Garten, eine kleine Küche, gut ausgestattet mit Herd, Spülmaschine, Mikrowelle und viel Geschirr.
Zwei Schlafzimmer, eines mit Doppelbett und eines mit Stockbett und Einzelbett.
Bad mit großem Duschbecken.
Alles sehr sauber.
In jedem Raum ein Radio und ein Flachbildfernseher.
W-LAN Zugang konnte man beim Besitzer telefonisch erfragen, brauchten wir dieses Mal aber nicht.
Begeistert waren wir auch von der Heizung. Die wärmte schön mollig in allen Räumen, wenn wir vom kalten Seewind frierend "heim " kamen.
Warum keine 5 Sterne? Die hätte ich gerne gegeben. Aber die beiden Dornen waren eben da. Zum einen die Matratzen, sehr durch gelegen, wir waren jeden Morgen ganz verspannt, und zum zweiten die mühselige Suche am Anfang.
Ankunft in der Nacht deshalb nicht zu empfehlen. Auf dem Tisch lag ein Zettel der Hausverwaltung für Wünsche und Beschwerden.
Habe neue Matratzen gewünscht, vielleicht haben die zukünftigen Gäste was davon.
Dazu fügen möchte ich noch, dass der Strand und Einkaufsmöglichkeiten nur 300 Meter entfernt sind.[verkleinern]