Meinen Lieblingsbäcker habe ich ja schon verschiedentlich gepriesen, ich mag fast alles aus Falkensee, manches mehr und manches weniger. Das »Falkenbrot« ist der Roggenmischbrot-Klassiker und gut für jeden Belag, den saftigen »Pain de racine« kann sich wohl niemand verweigern.
Seit gut einem Jahr ist die ganze Familie jedoch vom »WILDEN« begeistert, auch die Moabiter Ex-Qyper-Verwandtschaft liebt es.
Wir haben immer einen Vorrat in der Kühlung, so dass keine Not aufkommen kann. Die... weiterlesen
halben gefrosteten Laibe werden, in der Mikrowelle kombiniert mit dem Grill, wunderbar kross. Gute 2 Minuten und das warme knusprige Brot ist fertig.
Ein bisschen Brot, ein bisschen Sauerrahmbutter, ein bisschen Käse und ein Schlückchen Wein - Es sind die einfachen Dinge, die so großartig sein können.
Diese Eloge von der Webseite macht richtig Lust:
»Unser Neues, »Das Wilde«, ist der Beweis dafür, dass in einem Weizenbrot eine Aromenvielfalt stecken kann, die ihresgleichen sucht.
Damit es so wild und kräftig wird, beginnen wir ganz von vorne. Auf der Basis von Aprikosen züchten wir unsere eigene Kultur, die wir in aller Ruhe sich entwickeln lassen, täglich füttern, mit Mehl und Wasser, ruhen lassen, wieder füttern und päppeln und wieder ruhen lassen. Bis sie schließlich zum Vorteig wird und rein und voller Kraft in den Teig kommt. Und auch dann dauert es noch eine Weile, bis das Brot in den Ofen geschoben wird.
Durch die lange Teigführung ist das Mehl besonders gut aufgeschlossen, und das bedeutet eine Unzahl von Geschmacksnuancen, die genug Zeit bekommen haben, um sich zu entwickeln. So fruchtig und aromareich kann man sich ein Weizenbrot kaum vorstellen. Gut, ein bisschen Kamut spielt auch noch mit, der stärkt den Weizen und gibt den letzten Kick.
Für »Das Wilde« haben wir uns so richtig ins Zeug gelegt. Geschaut, wie es die Bäcker ganz früher gemacht haben, und in ihrer Tradition ein neues Brot erfunden. Ursprünglicher und naturreiner geht es nicht, es zeugt von der Hohen Schule der Backkunst. Und, es ist vegan.«[verkleinern]