Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Bedenken ob es auch völlig Rechtskonform ist

Eröffnet von

Bedenken ob es auch völlig Rechtskonform ist

Es wurde angeregt dieses Thema könnte ein Thread werden.

Habe nachgedacht und sage ja, warum nicht. Worüber soll hier diskutiert werden?

Nun ..
Rechtskonformität (legal complience)?
Darunter wird die Einhaltung aller „rechtlichen Verpflichtungen und anderen Anforderungen“ verstanden. Dies können zum einen Verpflichtungen aus der Gesetzgebung, aus Verordnungen, Richtlinien, Anordnungen bzw. Auflagen von Behörden, Gerichtsurteile, etc.

Die Kommentare stellen ausdrücklich keine Rechtsberatung dar, keine Kritik sondern bilden mögliche Bedenken, im Sinne des Verfassers, ab.

02 Check meint nachdenklich:

Sind Bedenken überhaupt angebracht wenn man in einem Portal Postings liest?

Ich denke ja. Warum?
Nun das unregelmäßiges Verb
bedeutet nachdenken, genau überlegen, erwägen, durchdenken. Das ist sicher geboten bevor man etwas bewertet / kritisiert.

Ein Beispiel: ..
Einige gewerblich Anbieter zahlen viel Geld um gewerbliche Fotos machen zu dürfen. Was wenn diese hier Fotos sehen die in ihrer Rechte fallen. Was wenn hier Fotos eingestellt worden sind ohne e dass die geforderten Rechte nachgewiesen wurden.

Sind hier Bedenken geboten oder geht FAN vor?

Wie sehen dass die Mituser?

Der Beitrag von walkingwomen
Ausgeblendete 2 Kommentare anzeigen

HarryGeh sagt:

Balla balla auf dem Index. Ist doch nur ein Lockruf für meinen Hund.
"Bring den Balla balla"

02 Check ..
Wirklich?
Die Fachliteratur sieht das Anders ..

Zitat: ....
"Jemand, der ballaballa ist, ist durchgedreht oder nicht ganz bei Verstand. „Bist du ballaballa? “, wird beispielsweise jemand gefragt, der etwas Unsinniges tun will."

Für alle die vom Sprachfach sind ..
Adjektiv prädikativ. (veraltet inf) verrückt, durchgeknallt (inf), bekloppt (inf).

Übrigens das ist keine Belehrung sondern Allgemeinbildung. Nur mal so.
Ausgeblendete 2 Kommentare anzeigen
HarryGeh Wie schön, wenn man in der "Fachliteratur" eine Beschreibung seiner selbst findet.
FalkdS Ich finde es nervig, da gibt es einen, der beißt auf jeden blanken Haken.

Jetzt könnte er antworten (hat er nach meiner Erinnerung schon mal getan!), dass es hier nicht ums Angeln geht und sich dann zu dem Thema ausgelassen. Meine Hoffnung ist, er tut es nicht, weil ich es angekündigt habe. ;-)

joschilein sagt:

don't feed the provoker

BYZURAkELK schlimmer gehts nimmer. Auch bei eigenen Misslichkeiten sollten die Dauerbelehrungen doch unterbleiben. Aufschlussreich hier zu lesen. Schade!
Ausgeblendete 3 Kommentare anzeigen
HarryGeh Das Wesen aus M scheint ja eine erstaunliche Lobby im golocal-Büro zu haben.
Was natürlich wieder Spekulationen nährt.

1. Ist es evtl. einer der zwei oder drei Mitarbeiter der den Zirkus veranstaltet damit wenigstens mal ein bißchen Leben in die Bude kommt?

2. Zum gleichen Behufe setzen sie eine KI ein, die bewusst sehr I-fremd programmiert ist, dass so gar nicht erst ein entsprechender Verdacht aufkommt.
bearbeitet
BYZURAkELK vor allem, User müssen Belehrungen und Anmaßungen hinnehmen und möchten dazu noch Danke sagen.
Calendula @ HarryGeh: Spielt das noch eine Rolle? Von mir aus könnte es "der Kaiser von China" sein ... alles muss man sich nicht gefallen lassen.
FalkdS joschilein, hier fehlt der 02sche Hinweis, dass „provoker“ ne Band ist…..
;-)

FalkdS  „Einwohner“ meint:

Was muss man für Ideen haben um das Forum so zu belasten?

Calendula M. E. benötigt es für diese Anmaßungen keine Ideen, sondern eher Selbstüberschätzung etc.

joschilein schreibt:

02 Check sagt:

Kann es mit geltendem Recht in Übereinstimmung sein, wenn man Fotos von Bildern im Museum hochlädt (ohne Rechte)?

Darf man Fotos hochladen wo nur ein oder zwei Personen deutlich drauf sind, ohne deren Zustimmung?

Calendula Bitte ABN und Netiquette beachten!
Dein Beitrag ist m. E. ein Verstoß gegen bestehende GoLocal-Regeln.

BYZURAkELK meint:

und der obige 02 Kommentar gehört hier her? So ein Gejammer.

Calendula Den Inhalt des betreffenden Beitrags empfinde ich als irrelevant, da jeder User für alles, was er hier einstellt (egal ob Text oder Bild) selbst verantwortlich ist.
Wenn jeder auf sich selbst achtet, ist das ausreichend!

Sedina sagt:

Ein laienhafer Austausch über vermeintliche Rechtskonformität bringt nichts und niemand weiter.
Deswegen schlage ich vor, dass jeder, der hier mitdiskutieren will, zuerst einen Scan der Urkunde über die bestandene "Zweite juristische Staatsprüfung" (=Assessorprüfung) hochlädt.

Ausgeblendete 10 Kommentare anzeigen
02 Check ..
Wie wärs mit den Nachweis, dass man zum Richteramt befähigt ist?

Stehen in den Unterlagen nicht höchstpersönliche Angaben? Wozu die Urkunde hochladen?
Sedina Wie gesagt: laienhafter Austausch!
Das zweite juristische Staatsexamen befähigt zum Richteramt .....
Du, 02 Check, darfst Dein Prüfungszeugnis gerne mit geschwärzten persönlichen Daten hochladen. So viele stehen da auch garnicht drauf.
bearbeitet
Calendula @ Sedina: Jetzt bin ich aber sehr gespannt, wann das Prüfungszeugnis hochgeladen wird... ,-)
FalkdS Ob wir die zwischen den vielen von ihm hoch geladenen Bildern finden werden?
Jetzt muss davor erst einmal geprüft werden, ob die Aussteller dieser Urkunde dem Hochladen zustimmen müssen...
Sedina Letzteres ist zum Glück keine Hürde.

Ersteres aufzufinden könnte aber dann ein Problem werden, wenn GoLocal soetwas nicht nach einer nachvollziehbaren Logik ordnet. Denn da gibt es ja schon unglaublich viel, womit unser Kollege glänzt: KFZ-Führerscheine, Bootsführerschein, Segelfluglizenz, PPL, Krafttfahrzeugbriefe für Porsche und Triglide (ja, ich weiß, die heißen jetzt "Zulassungsbescheinigung Teil II") und, und, und .....
Calendula Irgendwo habe ich noch das Heftchen, in das die Gürtelprüfungen (Budo) eingetragen sind.- Das wäre doch vielleicht auch wichtig... -))) bearbeitet
Sedina Oh, Du bist eine Meijin?!
Alle Achtung, ehrfurchtgebietend,
fast so bedeutend, wie der Guide-Grad auf GoLocal ;-)))
Calendula Verteidigung ist Verteidigung, ob juristisch oder anderweitig. -)
Aber nach so vielen Jahrzehnten wäre das wie Zähne zeigen mit den Dritten. -)))

Willst Du mitreden?

Deine Stimmung: