Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Hat Golocal jetzt für (eigentlich) wichtige(ere) Baustellen Zeit?

Eröffnet von  „News-Junkie“

Hat Golocal jetzt für (eigentlich) wichtige(ere) Baustellen Zeit?

Für User die hier nur noch sehr selten sind, sind manche Änderungen und deren Begründungen echt lustig!

Die teils zweistelligen Mehrfachanlagen von Location und Anlagen mit falschen Adressen und/oder Geschäftszweigen sind demnach also für die Inhaber nicht (mindestens) ärgerlich?

Diese Probleme gibt es seit Jahren, ohne das Golocal da auch nur etwas abgeändert hat! Bis heute kann man ja noch nicht einmal ausgelaufene Partnereinträge melden, aber letztlich hat sich das sicher über lang oder (eher) kurz eh erledigt, weil man das hier ja scheinbar beerdigen möchte, denn so kann man auch gleich die google Bewertung nehmen, da gibt es ja keinen Unterschied oder Mehrwert mehr!

02 Check schreibt:

Ja die doppelt angelegten und falchen Adressen sind ein Problem.

Was wären noch wichtige Baustellen, die der Aufmerksamkeit bedürfen?

Deppy Fakebewertungen (in erster Linie) durch Gutscheinjäger.

Unsaubere Daten durch die Sellwerk-Truppe

Datumsbegrenzung für die Errechnung der Sternebewertung!

Löschung alter Bewertungen, oder zumindest deren nicht Anrechnung, bei Eigentümer/Pächter/Mieterwechsel.
Ausgeblendete 2 Kommentare anzeigen
02 Check ..
Debby, danke für deinen wertvollen Wortbeitrag.

Baustellen?
Nur Mal so, für dich werden 0 Punkte angezeigt, aber etliche Bewertungen.

Finde auch Gamebewertungen und Mehrfachanmeldungen sollen mal in den Fokus genommen werden.

Dein Hinweis auf die Stellwerkgruppe ist erhellend. Danke auch dafür.
Jolly Roger Würde mich auch interessieren.
Du bist seit 2019 auf diesem Portal und 28 Bewertungen geschrieben!
Warum hast du dann nur 0 Punkte?
Deppy #jolly Roger, da es hier vor Jahren mal längerer Zeit immer wieder absurde Diskussionen um Punkte gab, habe ich damals darauf freiwillig verzichtet, weil mir diese recht egal sind! Wenn ich hier Datenänderungen, oder geschlossene Location melde, ging und geht es mir nämlich eher um richtige Daten für aktuell besuchbare Location!
PeterJ @JR, danke für deine Ankündigung - die mich überrascht. Ich habe schon seit dem Mai 2013, als ich bei golocal einstieg, den Eindruck, dass du mit dem Denken pausierst. ;-)

02 Check meint:

Baustelle: ..
Die Möglichkeit anonym zu unterdrücken.

Ein Guide kann unterdrücken und niemand weiß welcher es war. Somit können auch korrekte Kommentare unterdrückt werden, als quasi Strafe. Es sollte ersichtlich sein wer unterdrückt hat.

grubmard Beim Team kann man auch nicht sehen, welches Teammitglied gehandelt hat. Und wenn Guide's handeln, sind sie praktisch ehrenamtliche Teammitglieder.
Du willst ja nichts anderes als einen öffentlichen Pranger.
02 Check Warum fühle ich mich berechtigt Zweifel anzumelden?

Nun aufgrund dieser Fakten: ..
Ein Ehrenamt muss "gemeinwohlorientiert" sein. Kann ich nicht erkennen. Mituser verbalen Krieg anzudrohen ist garantiert nicht gemeibwohlorientiert.

Frage: ..
Erfolgte ein Vorstellungsgespräch / gibt es eine Engagementvereinbarung? Und wichtig abgeschlossen wird ein Ehrenamt in Form eines Ehrenamtsvertrags. Gibt es so einen Vertrag?

Übrigens, soweit mir bekannt ist muss ein Ehrenamt beim Arbeitgeber gemeldet werden

Teammitglieder dürften angestellt sein. Guide sein ist ein Privileg, sollte benutzt werden um User zu helfen.
Nocolina @ Deppy: wg. Dubletten

Deine Beobachtungen, was veraltete und Mehrfach-Datensätze angeht, kann ich bestätigen. Für Berlin habe ich einige Sparten durchgeschaut, und dabei beschlich mich der Verdacht, die Daten wären zum Launch der Plattform eingekauft und dann weitgehend sich selbst bzw. dem Einsatz fleißiger User überlassen worden. Es gab nicht wenige Einträge für Firmen, die seit über zehn Jahren erloschen waren.

Meldungen zu Dubletten habe ich aufgegeben: sie werden zu 90% verworfen, wenn die beiden Datensätze nicht komplett identisch sind - ein Komma oder Bindestrich, schon sind es für die Datenbank ZWEI verschiedene Objekte. Natürlich habe ich immer brav ins Kommentarfeld geschrieben, warum beide Einträge dasselbe meinen. Liest aber keiner. In der Benachrichtigungs-Mail steht dann: bitte teile uns doch im Kommentarfeld mit... Hab ich doch gemacht! Eine entsprechende Antwort meinerseits an die Redaktion verschwindet im diffusen All des WeWeWe. Eine Beschwerde ans Team brachte auch keine befriedigende Antwort. Mein Fazit: das Dubletten-Unkraut wird von mir nicht mehr gejätet.

Sehr lustig finde ich auch, daß wenn mal eine von mir gemeldete Dublette gelöscht wird, die Mail an mich meistens lautet (sinngemäß): "Danke für die Meldung, aber der Eintrag existiert nicht mehr. Da war wohl jemand anders schneller als Du." (Ätsch, null Punkte.) So oft? Unwahrscheinlich.

Aus meiner Sicht: vergebliche Liebesmüh. Welche Erfahrungen habt Ihr damit gemacht?

FalkdS  „Einwohner“ schreibt:

Auch mancher User sollte mal seine Baustellen „besuchen“ und Lösungen finden.
Wahlloser Rundumschlag oder / und Mimimi bringen hier niemanden weiter….

FalkdS Auch oberlehrerhafte Belehrungen, die dazu nicht zielführend sind, sind in meinen Augen Baustellen…
FalkdS Und wenn User der Meinung sind, beleidigt worden zu sein, sollten sie es vom Team oder der Justiz prüfen lassen. Alles andere ist doch nur „Sturm im Wasserglas“ oder auch Mi…i und führt zu nichts…. bearbeitet
Deppy #FalkdS Aber auch der Betreiber solcher Plattformen hat nach Urteilen weitreichende Pflichten zu Löschungen etc.

02 Check meint:

Baustellen ..

Sicher Bedarf es der Beachtung

wenn User immer und immer wieder Beleidigen. schmähen.

Wenn User hier einen Bewertungstext einstellen, der rechtliche Folgen nach sich ziehen könnte.

Willst Du mitreden?

Deine Stimmung: