Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Kann man für schlechte Bewertung verklagt werden?

Eröffnet von

Kann man für schlechte Bewertung verklagt werden?

Ich glaube die Überschrift sagt alles .Ich bin mir da bei dem deutschen Rechtssystem echt nicht sicher.

Ein golocal Nutzer schreibt:

wenn die Bewertung eine "Falschmeldung" ist, auf jedem Fall, so sie der "Bewertete" auch liest. Nur wenden die Bewerteten sich wohl erst an Golocal. Und die schieben die Bewertung erst einmal in Quarantäne. So war meine Erfahrung! Belege für die Richtigkeit haben dabei nicht geholfen.

02 Check ..

Vorausgesetzt das hier postulierte stimmt,dann hat das Einfluss auf die Informationsqualität. Halte ich für beachtlich.

Ein golocal Nutzer schreibt:

Wer eine derart pauschale Frage stellt, bekommt die entsprechende Antwort: "Es kommt drauf an". Das heißt: es kommt auf die Einzelfallumstände an.
Vielleicht hilft aber diese Seite ein bisschen weiter:

Benutzerfoto
M-Consulting meint:

Wenn unsachliche Schmähkritik oder unwahre Tatsachenbehauptungen den Inhalt prägen, ist die Rechtslage eindeutig. Solche Bewertungen und Kommentare müssen nach Kenntnisnahme entfernt werden. Inwiefern eine Klage gegen den Verursacher sich überhaupt lohnt, steht auf einem anderen Blatt. Ist nichts zu holen, bleibt man als Kläger nicht nur auf den eigenen Kosten sitzen, sondern muss die der Gegenseite auch noch bezahlen. Zivilrecht ist eine teure Angelegenheit.

Auf der anderen Seite müssen Unternehmer wie ich es war vor solchen Methoden geschützt werden. Meinungsfreiheit ist keine Narrenfreiheit. Man kann Enttäuschungen aus persönlichen Erfahrungen auch sachlich vortragen.

Benutzerfoto
02 Check schreibt:

Denke Textbeiträge wie Hassforum und der gleichen sind unzulässig. Ob diese strafbar sind wäre noch zu klären.

02 Check .. Schlechte Bewertungen

Was juristisch angegriffen werden kann sind offensichtlich tatsachenwidrige Aussagen. Beispiel .. man unterstellt einem Forum es ist ein "Hassforum", obwohl dort keine Drohungen oder radikale Hasstriarden gepostet wurden.

Was auch juristisch angreifbar ist sind Beleidigungen nach Paragrafen des StGB.
Beispiel .. Arzt XY ist ein Betrüger, oder XY betrügt usw.. Auch darf der Bewertete nicht bedroht werden.

Wer sich an die Nettykette hält mach sicher nichts falsch.
golocal löscht reale+ehrliche negative Bewertung,antwortet nic Meine sachlich korrekte negative Erfahrung wurde von golocal kurzum in "Quarantäne" gesetzt, da unser Hausverwalter damit nicht einverstanden sei.
Ha, wer ist schon mit negativer Bewertung seiner "Firma" einverstanden ;-)
Der Bewertete kann den Bewerter kurzum: "Nutzer stummschalten oder blockieren,- und interessierte User finden ausschließlich positive Bewertung/en, egal wie schlecht sie tatsächlich sind! Auf Antwort/Erklärung an golocal meinerseits reagiert diese community hier nicht, auch eine unreale abgeflachte Bewertung ist nicht möglich.

Willst Du mitreden?

Deine Stimmung: