Hallo
Wie ihr wisst, bin ich Hobbykoch und auch sehr experimentierfreudig. Ich kaufe für meinen Hund, eine 11 Jahre alte und von Geburt an taube Dalmatinerin, frisches Fleisch von Geflügel, Pferd und Kaninchen. Dieses schneide ich in Streifen und lege es für 5 – 6 Stunden in einen Dörrautomaten.
Aber ich koche auch täglich frisch für sie, da sie viele Allergien hat und nicht alles Futtern darf. Oft bereite ich es ihr Sous Vide in einem Kochtopf mit 70 – 80 Grad warmen Wasser zu. Auch für... weiterlesen mich und der Familie habe ich schon das Essen so zubereitet.
Letzte Woche hatte ich mal wieder Appetit auf die langsam gegarten Zutaten, wie Hähnchenbrüste mit Gemüsebeilage. Sie kommen mit Gewürzen in einen Beutel und werden vacuumiert. Danach zum sous vide Garen in das Wasserbad. Habe kurz nicht aufgepasst, das Wasser wurde zu heiss und der Beutel platzte. Mist, da muss Abhilfe her.
Im Internet suchte ich nach Geräten zu Sous Vide Garen und fand ein Gerät mit dem Namen Railee Sous Vide Pro. Es war interessant beschrieben und sah auch gut aus. Preislich gab es auch nichts auszusetzen und so bestellte ich es. Da ich im WE Haus bin, liess ich es mir dorthin schicken, und es wurde schon am nächsten Tag geliefert.
Also schnell auspacken, eine Hähnchenkeule mit Karotten im Beutel vacuumieren und ab dafür in einen Topf mit kaltem Wasser. Das Gerät hinzufügen, die Temperatur auf 80 Grad einstellen und 5 Stunden garen lassen. So habe ich die Gewissheit, dass der Beutel nicht platzt.
Nach 5 Stunden waren die Keule und Karotten gar, dazu gab es selbstgebackenes Kartoffelbrot und meinen geliebten Kim Chi Salat.
Mit dem Gerät kann man Fleisch, Fisch, Gemüse und Eier ohne Probleme zubereiten, denn bei der geringen Gartemperatur werden die Speisen vitaminschonend gegart. Ausser den Eiern, aber da gibt es auch ein Rezept.[verkleinern]