Gin ist in in Freiburg.
Müsli aber auch.
(Keine Sorge, das wird kein Rezept für ein hochprozentiges Porridge...)
Also, was mache ´mer da? - mer mache e Bar!
Und zwar eine mit CornFlakesTheke zum Frühstück und GinAusschank am Abend!
Aber der Reihe nach:
Die Augustiner-Passage hatte sich totgelaufen, Passagen sind als städtebauliches Konzept gescheitert. Alle Mieter rauswerfen, wertlose Passagenflächen in vermietbare Verkaufsflächen umbauen, nebenher noch mit dem Architekten... weiterlesen
wegen der Gestaltungsrechte und dem Oberlicht streiten und dann mit doppelter Gesamtfläche wieder auf den Markt werfen - ganz einfach, oder?
Der ehemalige Passageneingang aus der Gerberau führt jetzt in die Katakomben des "Lust auf gut Conceptstore". Da sind dann die alten Mieter in kleinen Nischen wiederzufinden: Lignum bastelt immer noch Holzmöbel, der Friseur schneidet mitten im Dekoladen öffentlichkeitswirksam Haare, der alte Barrista verkauft nebenher Blumen; Mode, Möbel und rauh belassene Kellerwände vermitteln Großstadtflair.
Aber mit Lokalkolorit: Elizabeth trägt Bollenhut, bitteschön. Das Filetstück der Kelleretage wird von ihr beherrscht: Schöne große Kupfertheke, ein Fahrrad hängt über der Küchendurchreiche und zeitgeistige Schwarzwaldmädel in Strapsen und Trachten an den Wänden. 40 Sorten Gin - alle von ubier probiert - konkurrieren mit der Cerealienschow vom Vormittag - noch ungetestet.
Wie lange sich die Shop-in-Shop-Partner vertragen und ob Haarkunst und Cocktailmixen wirklich so gut zu textilen Angeboten passen, werden wir hier erfahren.
Solange nehmen wir auf den angeschweißten Traktorsitzen oder dem Chippendalesofa im Hintergrund Platz, testen die wechselnden Craft-Biere und fühlen uns großstädtisch.
Mit Müsli...[verkleinern]