Mein Freund und ich gingen dorthin, weil die Preise verhältnismäßig günstig waren. Das Restaurant liegt in der Altstadt Freiburgs und bietet gutbürgerliche badische und teilweise auch mediterrane Küche an.
Zur Karte muss ich sagen, dass ich sie ein wenig zu überladen finde (Tageskarte, Wochenkarte, Saisonale Karte -finde ich persönlich sehr gut-, Badische Frischeküche, Salate, Suppen, Die Besondere Karte, Fleischgerichte, Fischkarte und und und) und lieber etwas weniger in Auswahl stellen... weiterlesen
würde.
Als wir dort ankamen war es unheimlich voll, wir haben fast kein Platz bekommen und waren nur zu zweit! Wir fragten eine Frau, die aus Freiburg kommt, ob das hier immer so voll sei und sie meinte, dass es meist schon sehr voll ist. Also keine ruhige Atmosphäre. Wir saßen im Biergarten und dort ging es eigentlich von der Laustärke und dem "Gewusel". Neben dem Biergarten ist ein Kino, also im selben Gebäude eigentlich wie der Biergarten, deshalb roch man ab und zu einen Schwall von Popcorn. Das Restaurant an sich ist eher urig- deutsch von der Einrichtung her.
An diesem Tag wurden neue Kellner eingelernt und leider ging dadurch viel unter. Man merkte, dass sie ziemlich gestresst waren und wir zeigten auch Verständnis, da es der erste Tag für diese Kellner waren und es gleich voll los ging (es waren wirklich sehr viele Gäste da). Naja wir wurden teilweise vergessen, bekamen dadurch die Karte erst auf weitere Nachfrage, die Getränke kamen auch etwas später an und auf das Essen mussten wir auch warten.
--> Dennoch bekamen wir sehr oft eine Entschuldigung und bekamen als Entschädigungen 2 Salate gratis, wie jeder andere Gast auch.
Die Salate schmeckten gut, das Dressing war in Ordnung. Wir bestellten von der Badischen Frischeküche einmal Hausgemachte Käsespätzle an Zwiebelschmelze und einmal Badische Ochsenbrust mit Meerrettichsoße, Rote Beete, Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln.
Okay also ob die Spätzle Hausgemacht waren, hm da bin ich mir ehrlich gesagt unsicher, ich glaube eher nicht, da ich selbst oft welche mache. Sie waren zu ordentlich in ihrer Form und geschmacklich schmeckten sie nicht nach hausgemacht, entweder sie waren aus dem Grund der Form und wegen dem Geschmack nicht hausgemacht oder der Koch macht die Spätzle von der Form her wirklich sehr ordentlich. Ich muss gestehen, dass ich eher denke, dass es bessere Tütenspätzle waren, aber ich kann mich auch irren (es gibt jedenfalls bessere Hausgemachte Spätzle). Ich hätte mir aber noch zur Zwiebelschmelze ein paar gedünstete Zwiebeln oben drauf gewünscht.
Die Ochsenbrust mit den Beilagen war nach der Meinung meines Freundes in Ordnung und ihm schmeckte es sehr gut. Man sah auch, dass das Fleisch gut war und zart.
Die Räume und die Tische, wie auch die Sanitären Anlagen waren sauber.
Nochmal kurz zusammengefasst: Lage in der Altstadt, Preise sind angemessen, Ambiente ist typisch urig- deutsch, es ist teilweise anscheinend sehr voll, sehr große Karte - es werden auch saisonale Gerichte angeboten!- , das Essen ist in Ordnung- könnte aber teilweise noch einen Tick besser sein (das i- Tüpfelchen) und ist aber in Anbetracht des großen Andrangs zu verkraften (muss teilweise wirklich stressig sein für das Personal), letztendlich war der Service freundlich trotz dem Stress und wir bekamen eine Entschädigung für das lange Warten[verkleinern]