Tolles Museum, welches unbegreifbares greifbar zeigen und darstellen möchte.
Mit lustigen Berechnungen, wie die Berechnung der Wahrscheinlichkeit der nächsten Lottozahlen oder auch der gigantischen Seifenblase.
Hier kann man toben, hier kann man mit den Zahlen interagieren und spielen. Spaßig.
Es ist ganz gut, ein Besuch hier führt zu einer Welt voller Neuerkenntnisse.
Bewertungen zu Mathematikum
Ist immer wieder ein schönes Ausflugsziel für die gesamte Familie!
tolles Ausflugsziel - nicht nur für Mathe begeisterte :-)
So macht Mathe Spaß,egal ob klein oder groß jeder kommt auf seine Kosten.Die Zeit vergeht relativ im Fluge schnell.An Feiertags ist die Hölle los lieber gehen wenn’s geht die anderen Tage der Woche ..Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.Cafeteria könnte an ihren Angeboten noch etwas verbessern.
Achja, dass allseots bekannte Mathematikum in Gießen! Hier war ich schon sehr oft zu besuch, früher mit der Schule, heute mit Freunden der Familie, es hat mir immer sehr viel Spaß bereitet, hier hin zu gehen, da man auf eine aehr angenehme und spielerische Art und Weise die Mathematikwelt kennelernt.
Perfekt für kinder!!!! Viele Interessante dinge dort die kinder lernen spielerisch Mathe das ist doch perfekt und für die älteren ist auch viel dabei also etwas für jung und Alt klare Empfehlung
Das Mathematikum ist der perfekte Ort um sich an einem verrgneten Samstag mit Freunden die Zeit zu vertreiben und dabei spielerich ein Verständnis für Zahlen und mathematische Vorgänge zu entwickeln oder aufzufrischen. Es gibt immer wieder neues zu entdecken und auch ein mehrfacher Besuch wird nicht langweilig. Die Preise sind sehr fair. Ich kann es nur empfehlen. Vor allem für Neuankömmlinge in Gießen.
Schon in meiner Kindheit habe ich das Mathematikum geliebt!
Hier bekommen Kinder spielerisch ein Verständnis für Zahlen und Formen beigebracht und können nach Lust und Laune herum experimentieren. Auch Erwachsen können hier noch so einiges lernen und werden staunen! Jeder der in Gießen lebt sollte einmal hier gewesen sein. Gerade bei dieser Jahreszeit ist es doch mal eine schöne Abwechslung. Vorschulkinder haben hier Freien Eintritt und als Erwachsener zahlt man 7,50 Euro. Es liegt direkt am Bahnhof und ist somit super zu erreichen.
Für graue Herbst- und Wintertage, besonders an den Wochenenden, eine tolle Möglichkeit etwas zu unternehmen und dabei noch etwas zu lernen. Die Themen sind immer sehr interessant, der Eintritt eigentlich sehr günstig und man lernt immer wieder etwas neues dazu. Ich kann das Mathematikum auch nach mehrfachem Besuch immer wieder empfehlen!
Mathematikum , Liebigstr. 8 , 35390 Gießen
5 Sterne
wir lieben das Mathematikum...es gibt dort viele unterschiedliche Themen, man kann nach Lust und Laune experimentieren und staunen. Das Gebäude erstreckt sich über 3 Stockwerke, es gibt viel zu entdecken. Es eignet sich blendend für Famielienausflüge da groß und klein gleichermaßen staunen, spielen und experimentieren.
Ständig wechselnde Ausstellungen, auch Kunstausstellungen machen das Mathematikum zu einem immer spannenden Ort.
Uns gefällt... weiterlesen
Eigentlich wurde zum Mathematikum hier schon alles gesagt.
Dennoch:
Wir kennen viele ähnliche Angebote (Phenomania, Phänomenta, Odysseum ...weiter auf Yelp
Wer mit seinen Kindern einen tollen Tag verbringen will ist hier genau richtig. Hier lernen Kinder spielerisch den Umgang mit Mathe & Co. Selbst wir als Erwachsenen konnten noch das eine oder andere Mal staunen oder uns den Kopf zerbrechen. Toll ist im Dachgeschoss das Mini-Mathematikum, was auf Kindergarten- und Vorschulkinder ausgerichtet ist. Hier lernen diese die ersten Grundzüge von Formen und Zahlen kennen. Absoluter Hit war bei uns die Riesenseifenblase, die man selbst "hochziehen" kann
Also jeder sollte mal ins Mathematikum in Giessen. Hier lernt jeder etwas über Physik und Mathematik, egal ob groß oder klein. Das Gebäude bietet mehrere Stockwerke an, die mit vielen verschiedenen Angebot gefüllt sind. Auch perfekt für einen Familienausflug.
Immer wieder ein spannendes Erlebnis !
Das Mathematikum in Gießen ist ein MUSS, wenn man mal in der Nähe ist. Absolut spannende, spielerische Versuche für Groß und Klein. Die Aufbauten sind vom Prinzip her simpel auszuführen, aber es steckt ein haufen Knowhow dahinter. Eine Führung ist empfehlenswert. Es macht sehr viel Spaß, egal für welches Alter.
Mathematik zum anfassen, war der slogan einer Wanderausstellung, was der Vorgänger vom Mathematikum war. Das ist jetzt ca 10 Jahre her und man muss sagen das das Mathematikum wirklich top ist. Als Kind lernt man viele verblüffende Sachen dort. Es ist sehr interresant, da man eigentlich alles selbst anfassen und bedienen kann um die Funktionen zu kennen. Sehr abwechslungsreiches Museum für groß und klein und das dann noch zu unschlagbaren Preisen